• «Витязь» опередил СКА

    21.08.14 00:50

    Читайте Спорт день за днём в

    Восемнадцать хоккеистов, воспитанников питерского хоккея, в предстоящем сезоне будут выступать в КХЛ. Целая хоккейная команда, которая, может быть, и не считалась бы фаворитом Кубка Гагарина, но бороться за попадание в восьмерку своей конференции вполне могла. Ну а в плей-офф, как известно, все возможно. Иногда звездные клубы заканчивают кубковую стадию значительнее раньше, чем темные лошадки…

    Кстати, по количеству питерцев в составе СКА, к сожалению, не лидер. Только два человека, родившихся в Питере, в данный момент входят в заявку армейцев — Илья Докшин и Антон Малышев. И они имеют минимальные шансы сыграть в чемпионате КХЛ. По крайней мере, ни к одной из контрольных встреч нынешнего межсезонья новый тренерский штаб СКА их не привлекал. По всей вероятности, Докшину и Малышеву предстоит обживаться в ВХЛ, в Конодопоге, защищая цвета «СКА-Карелии». Да и остальной питерской молодежи — из «СКА-Карелии» и «СКА-1946» — добиться доверия Быкова будет непросто. Место ближайшего «резерва» уже заняли новобранцы из почившего в бозе московского «Спартака».

    Место же самого «питерского» клуба КХЛ уже не первый год занимает подмосковный «Витязь». А после того как президентом «витязей» стал Михаил Головков, команда взяла еще более плотный курс на Северную столицу. Почти половина игроков в клубе из Подольска в недавнем прошлом были армейцами: Гребешков, Головков-младший, Королев, Шитиков, Афиногенов. Полпредами же питерского хоккея в «Витязе» три хоккеиста: Вячеслав Солодухин, Георгий Бердюков и Никита Выглазов (последние двое родились в других городах, но хоккейное образование получили в СКА).

    Питерскую прописку теперь имеет и самый южный клуб КХЛ — ХК «Сочи». В заявке дебютанта лиги числятся два питерца: вратарь Андрей Гаврилов и нападающий Александр Щербина. Плюс в тренерский штаб сочинцев входят два знаменитых хоккеиста из Петербурга — Алексей Гусаров и Михаил Кравец. В минувшем сезоне они работали помощниками Юкки Ялонена, но после провала в плей-офф вынуждены были вслед за финном покинуть СКА. Также два человека с питерской пропиской в составе москов­ского «Динамо» и «Северстали». Остальные клубы КХЛ не рискнули составить колонию из игроков из Северной Пальмиры. «Локомотив», «Югра», «Нефтехимик», «Авангард», «Адмирал», «Амур» и «Сибирь» имеют в составе по одному воспитаннику питерского хоккея.

    Воспитанники питерского хоккея в клубах КХЛ в предстоящем сезоне:

    СКА — 2 (нападающий Илья Докшин, нападающий Антон Малышев).

    «Витязь» — 3 (защитник Георгий Бердюков, нападающий Никита Выглазов, нападающий Вячеслав Солодухин).

    «Динамо» Москва — 2 (защитник Роман Дерлюк, нападающий Константин Волков).

    «Локомотив» — 1 (нападающий Алексей Кручинин).

    «Северсталь» — 2 (нападающий Сергей Монахов, защитник Григорий Серкин).

    ХК «Сочи» — 2 (вратарь Андрей Гаврилов, нападающий Александр Щербина).

    «Нефтехимик» — 1 (нападающий Михаил Жуков).

    «Югра» — 1 (нападающий Никита Точицкий).

    «Авангард» — 1 (нападающий Андрей Иванов).

    «Адмирал» — 1 (вратарь Евгений Иванников).

    «Амур» — 1 (защитник Кирилл Сафронов).

    «Сибирь» — 1 (нападающий Артем Ворошило).

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий