• Владимир Габулов: Всякий раз бывает День железнодорожника, когда дерби с «Локо» судит Карасев

    «Локомотив» — «Динамо». После матча

    02.08.15 17:29

    Читайте Спорт день за днём в

    Голкипер московского «Динамо», комментируя события первого столичного дерби в новом сезоне — с «Локомотивом», высказал резкие претензии по поводу работы арбитра, а также отметил прогресс в качестве игры своей команды.

    — Владимир, что произошло в концовке встречи, когда судья показал вам желтую карточку?
    — Вот видите, вам интересно не футбольные моменты обсуждать, а какие-то конфликты… На самом деле я просто поинтересовался у главного арбитра, что с ним случилось во втором тайме, почему он стал одинаковые эпизоды с нашей стороны и со стороны «Локомотива» трактовать по-разному. Особенно это касалось того штрафного, который был назначен в наши ворота и после которого соперник забил гол.

    — У вас есть сомнения в правомерности назначения этого штрафного?
    — Да, потому что, казалось бы, идет борьба защитника и нападающего, и получается, что при каждом контакте судья свистит  фол в наши ворота. Хотя при таком же контакте у ворот «Локомотива» арбитр никаких фолов не видит. Меня это удивило, и я поинтересовался, по какой причине судья так себя ведет.

    — Ответом вам стала  только желтая карточка или Карасев что-то вам сказал?
    — Нет, отвечать он, видимо, не хотел, поэтому просто показал карточку.

    — Может быть, это связано с тем, что сегодня День железнодорожника?
    — Наверное, всякий раз бывает День железнодорожника, когда этот арбитр судит нас с «Локомотивом». Если вспомнить, то, по-моему, осенью 2013-го он работал на таком же дерби в Химках, когда мы проиграли 1:3, и тогда были придуманы пенальти в наши ворота и удаление. Кроме того, не ставился одиннадцатиметровый в ворота «Локо». Поэтому я сегодня еще больше был удивлен.

    — Но ведь Карасев — один из лучших российских арбитров, судит матчи Лиги Европы…
    — Ну, вот потом он едет в Европу и там… Давайте все-таки вопросы по игре!

    — В трех матчах нынешнего чемпионата «Динамо» трижды открывало счет и ни разу не сумело удержать победу. В чем причины?
    — Не хотелось бы думать, что это закономерность. Возможно, здесь есть некая проблема в характере. Может быть, мы, ведя в счете, немного расслабляемся. Сложно найти ответ на этот вопрос. Но могу сказать, что лично мне сегодняшняя игра «Динамо» понравилась. По качеству игры, тактическому построению, дисциплине мы выглядели очень неплохо и почти ничего не позволили создать сопернику. Хорошей была и самоотдача всех наших ребят. И за это отдельное спасибо защитникам.

    — Каково играется вратарю, когда в каждом из трех проведенных матчей у «Динамо» выходит на поле новая линия обороны?
    — Не считаю, что это большая проблема. Конечно, момент сыгранности имеет значение. Но все ребята, которые выходят на поле, не первый день в команде, и тренироваться им приходится в разных сочетаниях.

    — Защитник Морозов, проводивший первый матч в основном составе «Динамо», сразу забил свой первый гол в премьер-лиге…
    — Да, Гриша молодец, забил в первой же своей игре. Но стоит обратить внимание на то, что защитник все-таки не должен просить замену и обязан доигрывать матч до конца. Потому что на каждом из защитников держится игра команды в обороне.

    — Может, ему просто сил на всю игру не хватило?
    — Действительно, может быть, на эмоциях не сумел правильно распределить силы. А, возможно, появились какие-то мышечные проблемы. Но для первого матча на таком уровне Морозов сыграл очень хорошо.

    — Тот факт, что «Динамо» сейчас теряет много очков, не скажется на команде в психологическом плане?
    — Нет, такого ощущения нет. Мы работаем спокойно, и если вы заметили, сегодня мы по качеству игры еще больше прибавили, чем в первых двух матчах.

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий