• Владимир Гранат: «Акулы в Египте были и в прошлом году»

Зимний отдых

19.12.10 12:08

Владимир Гранат: «Акулы в Египте были и в прошлом году» - фото

Футболисты отдыхают после напряженного сезона. Отдыхает и защитник московского «Динамо» Владимир Гранат. Но, в отличие от многих своих  коллег, в этом году  он решил отказаться  от поездок в далекие теплые края.

– Практически все время буду в Москве, – признался Гранат в беседе с корреспондентом «Спорта день за днем». – Я же в этом году стал отцом, у меня ребенок маленький, поэтому мы никуда не полетим, чтобы климат не менять.

С: А, вообще-то, как и где все-таки предпочитаете отдыхать вы и другие футболисты?
    Мы часто выбираем разные экзотические страны. Например, мы с супругой были в Доминикане, в Таиланде. Там различные экскурсии и, конечно, пляжи – больше ничего нас особенно не интересовало.

С: Активного отдыха, наверное, не хочется?
    Разве что только пляжный волейбол, а больше ничего делать неохота (смеется).

С: В последнее время наметилась тенденция: многие, и не только футболисты, тоже выбирают экзотические страны – Таиланд, Гоа, Бали. Как считаете, почему именно к экзотике сейчас такой повышенный интерес?
    Вероятно, у многих просто появилась возможность ездить в эти страны. Кроме того, и у самих стран появилась возможность принимать туристов. Лет десять назад никто не думал, что мы будем летать туда отдыхать. Но там наладили отличную инфраструктуру для туристов, наверное, поэтому все и выбирают эти страны.
    Я могу рассказать о Таиланде – там очень красиво, нам очень понравилось, мы остались довольны. Это чистая экзотика.

С: Запомнилось что-то особенное?
    В первую очередь, прогулка на слонах. А в Доминикане мы с дельфинами в море купались. Там были такие специальные закрытые вольеры, но все равно поначалу было немного страшно, ведь дельфины очень быстро плавают. На слонах кататься тоже было страшно – они все здоровые, под два метра ростом, сидишь очень высоко, а они еще и качаются. К слонам пододвигают специальный подиум, по которому ты поднимаешься и садишься в кресло. Кормить их тоже страшно – пасть большая. Кстати, в отеле к нам каждое утро еще приводили маленького слоненка. Он очень нравился детям. Слоненка им давали погладить, и было очень прикольно. Его все кормили, и еще он брал деньги хоботом.

С: Деньги-то хоть возвращал?
    Нет, он же их таким способом зарабатывал!

С: Скажите, а есть ли какая-то мода на определенные страны у футболистов? Бывало ли такое, что приезжаете вы на какой-нибудь отдаленный курорт и встречаете там своих одноклубников?
    У меня пока такого не было, я никого из наших не встречал. Но часто бывает, если ребята между собой общаются и дружат, то, когда приезжают в одну страну, но живут в разных отелях, на месте созваниваются и могут вечером, например, сходить в ресторан. Или, скажем, поиграть в футбол.

С: В футбол?! В отпуске?
    Ну, некоторые любят подурачиться на пляже. Там песок, и играть в футбол одно удовольствие!

С: А бывает, что к вам присоединяется кто-нибудь из местных, не знающих о том, что вы профессиональные футболисты? Приходилось обыгрывать тайцев со счетом 20:0?
    Такое действительно было, причем именно в Таиланде. Правда, играли не с тайцами, а с другими отдыхающими – немцами, англичанами. Мне все говорят: «Микки, идем играть в футбол». Я сначала не понял, но у меня на футболке был Микки Маус нарисован – поэтому Микки (смеется). Хорошо поиграли. Правда, не помню, кто выиграл. Хотя там даже было не совсем понятно, кто за кого играл. Большинство, конечно, играть не умело. Просто побегали все вместе.

С: Можно ведь поехать не только на юг, но и на север. Среди ваших друзей нет любителей зимнего отдыха? Например, на лыжах покататься?
    Насколько я знаю, братья Комбаровы и Антон Шунин регулярно ездят отмечать Новый год куда-нибудь в горы и катаются там. Но сначала они все же отправляются туда, где тепло! И только потом, накануне праздников, сразу в холод и снег – отмечать. Сам я еще в таких местах не был. Честно говоря, мне снега и дома хватает.

С: А бывало, что отдых оставлял неприятные впечатления?
    В прошлом году, когда мы отдыхали в Египте, как-то раз выбежали две женщины с криками «Акула! Акула!». Все перепугались, целый день никто не купался. Сейчас тоже вон в новостях рассказывают об акулах в Египте, просто ужас. А в Доминикане мы однажды попали в шторм. Там даже шезлонги привязывали к пальмам, чтобы они не разлетались. Почти сутки шел проливной дождь, все залило. Хотя в целом с погодой повезло. С перелетами тоже никогда проблем не возникало. Только один раз: мы попросили посадить нас с женой вместе в самолете, а в итоге получилось, что сидели через четыре ряда кресел друг от друга. Вместе, называется! (Смеется.) Но в итоге мы из этой ситуации выкрутились: нашлись добрые люди, поменялись с нами местами, так что грех жаловаться. А Таиланд всем советую – там классно. Все вокруг очень добрые, официанты улыбчивые, еда вкусная. Больше всего запомнилось суши – его там превосходно готовят. Не раз обедали в ресторане «Фуджи», очень он нам понравился. А арбузный фреш там просто обалденный. В общем, когда ребенку исполнится годик, мы туда еще обязательно съездим отдохнуть всей семьей.

Опубликовано в еженедельнике «Спорт день за днем» №49 (15-21 декабря 2010 года).