• Владимир Леонченко: «История с Никезичем – это что-то из ряда вон выходящее»

    15.03.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Председатель совета профсоюза футболистов и тренеров Владимир Леонченко прокомментировал ситуацию с черногорским футболистом Никезичем.

    Никола Никезич: «Они достали пистолеты и начали угрожать мне»

    — Мы получили сигнал не только от самого футболиста, — рассказал «Спорту день за днем» председатель совета профсоюза футболистов и тренеров Владимир Леонченко. — К нам также обратились французский профсоюз, так как Никезич играл во Франции, словенский профсоюз, FIFРro прислал официальный запрос по этому делу. Этот вопрос находится на контроле всемирного профсоюза футболистов. Естественно, мы просим независимого расследования, чтобы такое больше никогда не повторялось в России.

    Насколько можно верить Никезичу?
    — У нас нет оснований сомневаться в том, что он рассказал правду. Конечно, здесь должны быть выслушаны все стороны. Понятно, что клуб наверняка будет все отрицать. Но первый вопрос, на который хотелось бы услышать ответ от руководства клуба, почему у них футболист два месяца бегает без мяча по кругу, не берется ни на один сбор? Это что, такие методы тренировки у нас теперь?

    Наверное, игрок был не нужен...
    — Правильно. Но, может с кем-то получалось избавиться таким образом, а с ним не получилось.

    Какие санкции могут быть применены к «Кубани», если факты подтвердятся?
    — Сложный момент, потому что напрямую в регламентах ФИФА и УЕФА вы не найдете подобных статей, поскольку ни один здравомыслящий человек при составлении этих документов не мог даже предположить, что футболиста могут бить и угрожать оружием.

    И все-таки…
    — Думаю, речь может идти об отставке и дисквалификации руководства клуба. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий