• Владимир Хрюнов: Предложу Руису бой с Поветкиным

    Попадет ли Русский Витязь на «Газпром Арену»?

    05.06.19 23:08

    Владимир Хрюнов: Предложу Руису бой с Поветкиным - фото

    Фото: SPUTNIK Беларусь

    Читайте Спорт день за днём в

    Непобедимый полутяжеловес Дмитрий Бивол все еще не слишком популярен в России. Ему далеко до Александра Поветкина, чье будущее волнует наших любителей бокса. Уйдет с профессионального ринга или нет? Известный промоутер Владимир Хрюнов в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» Мариной КУРАКО объяснил, почему 39-летнему Поветкину рано на покой.

    – Мы сегодня в любом городе России можем собрать полную арену, в ожидании любого боя Поветкина (выступает в супертяжелом весе – «Спорт День за Днем»), – считает Хрюнов. – Каждый его бой – это событие мирового уровня.

    – Есть ли у Поветкина шансы снова выйти на титульный бой? Может поединок с  мексиканцемЭнди Руисом, который сенсационно нокаутировал Энтони Джошуа?

    – Сейчас особенно есть шансы. Я поеду в Майами встречаться с Руисом и его командой, предложу им провести в России бой с Александром Поветкиным. Например, в Екатеринбурге.

    – Бой-реванш Поветкина с Джошуа теперь похоже отменяется?

    – Он и не планировался.

    – Поветкин и Джошуа дрались на стадионе «Уэмбли» в Лондоне. Как вы считаете, реально ли организовать бой Александра на «Газпром Арене» в Санкт-Петербурге?

    – Я думаю, что если Энди Руис согласится, то вы будете первыми, кто приобретет билет на этот бой. Санкт-Петербург – боксерский город. Я уверен, что соберется полная арена.

    – Поветкин способен собрать аншлаг на «Газпром Арене»?

    – В чемпионском бою, конечно. 

    – Что не хватает Дмитрию Биволу для того, чтобы стать таким же популярным как Денис Лебедев или братья Кличко на Украине?

    – У Бивола все впереди. Он быстро стал чемпионом. Я считаю, что ему не хватает большого боя в Санкт-Петербурге, где есть прекрасная арена.

    – Складывается такое ощущение, что самому Биволу популярность не особо нужна. Но на таком боксере много не за работаешь. Особенно в Америке. 
    – Самое главное – это перспектива Бивола встать в один ряд с Поветкиным и Лебедевым. Стать трендом, стать спортсменом, достижениями которого будут интересоваться. Ему просто нужно проводить 1-2 боя в России.