• Владимир Хрюнов: В Америке Дадашева «съели» контрактами. Он был истерзан

    Известный промоутер предложил назвать улицу в честь питерского боксера

    25.07.19 22:05

    Владимир Хрюнов: В Америке Дадашева «съели» контрактами. Он был истерзан - фото

    Фото: Newsone.ua

    Читайте Спорт день за днём в

    Новый поворот в деле о смерти Максима Дадашева. Питерский боксер перенес инсульт прямо во время боя с пуэрториканцем Сабриэлем Матиасом. Сразу возникают неприятные вопросы к организаторам поединка и команде Дадашева. Как Максима выпустили на ринг? Стоило ли рисковать здоровья 28-летнего боксера ради отборочного боя по версии IBF в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) в Оксон-Хилле (США)? 

    Ответы корреспондент «Спорта День за Днем» искал вместе с известным промоутером Владимиром Хрюновым.

    – Сегодня я выступил с инициативой создания единого электронного медицинского паспорта боксера. Там должна быть информация об углубленных медицинских обследованиях за все периоды его карьеры, – начал Хрюнов. – Сейчас очень много слухов, что у Дадашева, якобы, раньше были проблемы со здоровьем. А так появится единый ресурс, который ответит на эти вопросы.

    – Неужели в Америке не серьезно относятся к медицинскому осмотру?

    – Есть один фильм, который я очень не люблю, но, к сожалению, он очень четко говорит о сути американской морали и всей Америки. 

    – Что за фильм?

    – «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?». В Америке вокруг профессионального бокса сложилась индустрия, которая буквально использует человека до конца. Максим был истерзан. Российской федерации бокса приходится заниматься тем, что с ним произошло. Я имею в виду не расследование, а заботу о его семье и жене. 

    – А как же Боб Арум, промоутер Дадашева? Разве он не должен тоже помочь?

    – You must, you can. Должен только русский человек, с русской душой. А там все определено контрактами. Они «съели» этими контрактами нашего боксера. Нашего героя Максима Дадашева.

    – Олег Соколов, бывший тренер Дадашева, тоже утверждал, что Максим попал в алчные руки и его загнали. Но разве три боя в 2018 году – это много?

    – Мы же не знаем всех доходов, которые были вокруг Максима. Он был прекрасный боксер. Сейчас мы видим результат того, как его использовал промоутер. Думаю, что у Максима были какие-то проблемы со здоровьем до боя. Во время поединка тоже стала заметна проблема. Бади Макгирт (личный тренер Дадашева – «Спорт День за Днем») еще раз доказал, что он джентльмен. Он сам бывший боксер. И остановил бой, когда смог. Боксера нужно спасать от его мужества. Когда идет бой, он не думает ни о чем. Максим Дадашев – воин. Пройдет небольшое время, и можно назвать его именем улицу. Максим Дадашев – пример для подражания. Первая мысль, когда я узнал о его смерти, – перестать вообще этим заниматься. В таком печальном состоянии нахожусь.

    – Вы были знакомы с Максимом? Может вам предлагали сотрудничество с ним?

    – Нет, лично не был знаком, но всегда следил за его боями. Он был прекрасный боксер…

    – Последний вопрос. Как вы считаете, судья мог взять на себя ответственность и остановить бой Дадашева и Матиаса?

    – Да. Максим был в нокдауне или нокауте. Но давайте не будем судить. Будем сожалеть и соболезновать родственникам Максима.

    Фото: Obozrevatel.com

    Читайте также

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий