• Владимир Юрзинов-старший: «Американцы лапшу вешают»

    Выставочный матч. СКА — «Каролина»

    04.10.10

    Читайте Спорт день за днём в

    — Выставочный матч СКА — «Каролина» сравнивают едва ли не с серией СССР — Канада 1972 года…
    — Общее, безусловно, есть. Такие матчи — двигатель развития хоккея в стране и в мире. Посмотрите, какой интерес общественности к матчам!

    — Нужно ли так серьезно относиться к результату игры?
    — Нужно относиться очень серьезно! Что бы мы ни говорили, мол, матчи товарищеские, — победа есть победа. Для нас это борьба за лигу, престиж, за все…

    — Но говорят, для «Каролины» это лишь тренировочные матчи…
    — Они вам наговорят. Если бы им нужен был тренировочный лагерь, они бы сидели дома. Лапшу на уши вешают. Говорят одно — делают другое. Уверяю вас, престиж лиги они чтут получше нас.

    — Видела, как вы шептались с Алексеем Яшиным. Подсказывали что-то перед матчем?
    — Мы беседуем в целом: о предыдущих матчах и т. п. Так же общаюсь с другими игроками.

    — Наверное, сейчас ваш совет очень важен для Алексея. Ведь недавно ему в воспитательных целях «дали отдохнуть» пару матчей…
    — Мне тоже приходилось так поступать. Хочу вам сказать, что для тренера это очень непростое решение. Ведь игроку такое наказание — урок, не больше. А тренер может поплатиться головой. Так что, на мой взгляд, тренерский штаб СКА принял непростое решение. Думаю, они пошли на такой шаг прежде всего ради самого Яшина. Они хотели сказать, мол, просыпайся, Леша, веди игроков за собой. Сам был игроком, порой такое в голову могло взбрести... Правда, у нас были суровые педагоги: быстро и жестко возвращали на землю. Помню, режиссер Любимов в Театре на Таганке мигал фонариком актеру во время спектакля — сигнализировал, что тот фальшивит.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий