• Владислав Гавриков: На Олимпиаде подняли в семь утра, чтобы сдать допинг

    Защитник сборной России пожаловался, что подняли рано, но не видит в этом ничего страшного

    20.02.18 11:13

    Владислав Гавриков: На Олимпиаде подняли в семь утра, чтобы сдать допинг - фото

    Фото: ТАСС

    Читайте Спорт день за днём в

    Защитник СКА и сборной России Владислав Гавриков в Пхенчхане дебютировал на Олимпийских играх, когда как, например, для Ильи Ковальчука это уже пятые соревнования такого уровня. 22-летний хоккеист рассказал, как перестраивался на Олимпиаду, а также поделился объяснил, что в частой сдаче допинга нет ничего страшного.

    ─ Не скажу, что у нас кто-то не дорабатывал, ─ передает слова Гаврикова корреспондент «Спорта День за Днем» Игорь ГУРФИНКЕЛЬ. ─ Все хорошо работают, отрабатывают броски. Три дня отдыха? Смотрим Олимпиаду. Благо, что на телевизорах только Игры и показывают. Интересно все. Не только хоккей: биатлон, лыжные гонки. Мы все смотрим!

    ─ Что-то новое для себя открыли? Шорт-трек, может?
    ─ Шорт-трек смотрел и раньше. Интересно в динамике наблюдать, как они двигаются. Вчера погулял, посмотрел стадион изнутри. Большая поляна!

    ─ Можно сказать, что сборная России поймала кураж и свою игру?

    ─ Вопросы есть, об этом говорит и тренер. Всегда важно обращать внимание на мелкие нюансы. Даже если кажется, что на первый взгляд все делаем правильно.

    ─ Матч Норвегия ─ Словения будете смотреть?
    ─ Если получится по расписанию, то можно посмотреть. С кем интереснее сыграть? Соперников не выбирают. Кто пройдет, к тому и будем готовиться.

    ─ У вас даже на уровне молодежной сборной большого опыта не было. Долго ли пришлось перестраиваться в национальной команде? Что от вас требуют?
    ─ Меня поставили только на одну тренировку посмотреть. Если тренеры ставят, значит доверяют. То есть надо оправдывать это доверие. Неважно, кто выходит на лед. Все ребята на лавке надеютя, что они реализуют большинство. В этом плане никаких проблем нет.

    ─ Фигуристов постоянно дергают на допинг, Алине Загитовой даже тренировку сорвали. Как часто вас проверяют?

    ─ Меня во второй день подняли в семь утра. Но ничего страшного в этом не вижу. Тренировочному процессу это не мешает, а сдавать допинг в любой момент ─ это наша обязанность. Мы это знаем и к этому готовы.

    ─ Чаще ли проверяют на Олимпиаде, чем, скажем, на чемпионате мира?
    ─ Там в основном после игр проходят проверки. На чемпионате мира меня никто не будил рано утром.

    Пхенчхан, Южная Корея

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий