• Влашич, задумайся! Армейца хочет купить клуб, где все бастуют из-за долгов

    Общество «Бешикташ» переживает не лучшие времена

    03.04.19 16:19

    Влашич, задумайся! Армейца хочет купить клуб, где все бастуют из-за долгов - фото
    Читайте Спорт день за днём в

    По сведениям многочисленных европейских источников, турецкий «Бешикташ» намерен приобрести полузащитника Николу Влашича, который принадлежит британскому «Эвертону», а выступает в московском ЦСКА на правах аренды. За одно из открытий сезона российской премьер-лиги турки готовы заплатить 17 миллионов евро. Скауты «черных орлов» просматривали хорвата 31 марта во время матча ЦСКА против «Уфы» (2:2). 

    «Бешикташ» хочет арендовать Влашича 

    Сам ЦСКА не в состоянии позволить себе выкуп Влашича, а «Эвертон» не рассматривает Николу как игрока «основы» и намерен как можно дороже продать легионера. Однако турецкий чемпионат – не лучшее место для развития карьеры, а у «Бешикташа» очень неустойчивое финансовое положение. 

    В марте вратарь «Бешикташа» Лорис Кариус пожаловался в ФИФА, что стамбульцы задолжали ему зарплату за четыре месяца – порядка миллиона фунтов стерлингов. Права на печально известного Кариуса до сих пор принадлежат «Ливерпулю», но на правах аренды он выступает за «Бешикташ». Вскоре после подачи жалобы Кариус попросил «Ливерпуль» досрочно отозвать его из Турции и отпустить в другой клуб. 

    И это далеко не единственный недавний финансовый скандал в огромном спортобществе «Бешикташ»,  которое объединяет мужские и женские команды в футболе, волейболе, баскетболе, гандболе и многих других видах, включая киберспорт. 

    Сегодня баскетболисты «Бешикташа» объявили бойкот и отказались выйти на тренировку, потребовав выплаты долгов по зарплате... за те же четыре месяца. 

    Полтора года назад волейбольный «Зенит» очень удачно подписал по ходу сезона Дражена Лубурича – отличного сербского диагонального. Лубурич оказался без работы, поскольку должен был начать сезон в волейбольном «Бешикташе», но команде срезали бюджет и на легионера просто не оказалось денег. Контракт с Драженом расторгли, к счастью для «Зенита», которому как раз нужен был диагональный вместо не готового к сезону Маркуса Нильссона. 

    Дражен Лубурич: Тренер сборной посоветовал Петербург 


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий