• Вместе с нами у экрана

    Мероприятие

    24.06.14

    Читайте Спорт день за днём в

    (Фото: РИА «Новости»)

    Нашей редакции не впервой проводить совместные с читателями просмотры футбольных матчей. Пожалуй, можно утверждать, что такие встречи — наш давний, устоявшийся фирменный стиль.

    Большому кораблю — большая аудитория

    Футбольный вечер «Спорта День за Днем» в ресторане «Максимилиан» отличался от предыдущих, пожалуй, только одним: вместимостью зала, а она велика — пятьсот человек. Признаться, даже волновались немного. Как футболисты не любят играть при полупустых трибунах, так и нам не хотелось оказаться перед незаполненным залом. Тем более что готовились мы тщательно. Да и сама афиша звучала многообещающе: Россия — Бельгия, матч, как сказали бы во времена застоя, определяющий. Гостей мы пригласили интереснейших: легенд спортивного телерепортажа Геннадия Орлова и Эрнеста Серебренникова, известного футбольного аналитика, заместителя директора ВГТРК Игоря Игнатьева, спортивного обозревателя НТВ Алексея Чумакова, комментатора «Радио ''Зенит''» Игоря Евдокимова и, наконец, прославленных зенитовцев — трехкратного чемпиона страны Сергея Дмитриева и обладателя Кубка России Андрея Кондрашова.

    Скажу сразу, что наши опасения оказались напрасны: в «Максимилиане» был аншлаг. А у нас был запланирован еще и виртуальный гость. Техника не подвела, и за час до начала матча (а именно на это время мы приглашали читателей) наш корреспондент в Бразилии Александр Макаров появился на экранах телевизоров, установленных в большом количестве в ресторане. Программа «Скайп» доказала в очередной раз свою привлекательность. Аудитория «Максимилиана» от Саши первой узнала состав сборной России, раньше, чем он появился в Интернете. Саша рассказал и о тех нескольких тысячах наших соотечественников, что в минуты нашего с ним общения поднимались на трибуны «Мараканы» поболеть за своих.

    Альманах для читателей

    Мы же тем временем провели презентацию очередного спецпроекта нашего Издательского дома, представив собравшимся глянцевый альманах «Бразилия-2014». Он тут же стал призом. «Спорт День за Днем» традиционно для таких вечеров вживую проводил викторину. Темой большинства вопросов, естественно, была сборная Бельгии, ее звезды разных лет, история встреч сборных СССР и России с этой командой. Правильно ответивший болельщик незамедлительно получал альманах в качестве награды. Читатели наши этим, как правило, не удовлетворялись, прося автографы у Геннадия Орлова, Сергея Дмитриева, Андрея Кондрашова. Те, разумеется, не отказывали. Как не отказывали собравшимся и в совместной фотосессии на память. Когда очередной вопрос, связанный с бельгийцами, вызвал у аудитории затруднения, Геннадий Орлов, взяв микрофон у представителя редакции, резко сменил тему и попросил перечислить клубы, в составе которых выигрывал чемпионский титул Сергей Дмитриев. Вот тут-то и поднялся лес рук.

     

    Нашим знаменитостям приходилось и рисковать. Болельщики попросили их отважиться на прогноз, причем подробный. Геннадий Сергеевич осторожничал и предсказал ничью. Эрнест Серебренников был уверен в победе россиян. Такой же прогноз дали и экс-зенитовцы, правда оговорившись, что в их оптимистическом предсказании больше надежды, чем уверенности. Их поддержал и Алексей Чумаков. Игорь Игнатьев подчеркнул, что футбол — игра тренерская, и именно это внушает ему опасения. По его мнению, Капелло избыточно осторожен, что может печально завершиться для подопечных итальянского специалиста. Как вы знаете, Игорь Петрович оказался прав.

    Кто виноват и что делать?

    Болели собравшиеся темпераментно. И я бы сказал, очень доброжелательно по отношению к российской сборной. В перерыве специалисты, отвечая на вопросы болельщиков, обсуждали ход матча. Собравшихся интересовало, какие коррективы нужно вносить в игру. В одном сходились наши гости: на поле необходим Александр Кержаков! Тут профессионалы и любители были едины. Как, впрочем, и в оценке действий Александра Кокорина. Для аудитории «Максимилиана» именно динамовец стал главным разочарованием первого тайма.

    Гол Ориги под занавес матча вызвал просто стон в зале, и то был не тот стон, что у нас песней зовется.

    Ну а затем именитые наши гости отдувались за Фабио Капелло, отвечая на вопрос всех собравшихся: «Почему проиграла Россия?» Звучали и два исконно русских вопроса: «Кто виноват?» и «Что делать?» Сергей Дмитриев был настроен решительно и полумер не признавал: «Нам не нужны иностранные тренеры!» Вообще в ответе на первый вопрос все были единодушны: Фабио Капелло. Ответ на второй напрашивался.

    Ну а у редакции есть и еще один ответ на вопрос: «Что делать?» Такие встречи-просмотры проводить регулярно. Раз читателям они по душе.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий