• Вне игры на два сезона

    23.12.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Громом среди ясного неба стало появление вчерашней информации о двухлетней дисквалификации ведущего нападающего «Автомобилиста» из Екатеринбурга 30-летнего Алексея Симакова, который решением дисциплинарного комитета КХЛ не сможет играть в сильнейшей лиге Европы на протяжении двух сезонов.

    — Хоккеист подвергнут дисквалификации за несоблюдение условий коллективного соглашения и положений правового и дисциплинарного регламентов, — заявил председатель комитета Владимир Сараев. — Нарушения со стороны Симакова начались, когда он еще выступал за ЦСКА. Они связаны с непризнанием игроком антикризисных мер, в частности результатов редрафта, согласно которым сумма его контракта снижена.

    Напомним, что в конце сентября Симаков, так и не найдя общий язык с новым менеджментом ЦСКА, принял решение вернуться в «Автомобилист», который все же нашел деньги на контракт с самым дорогим игроком в истории клуба. В 29 проведенных за уральский клуб матчах Симаков набрал 20 очков и по этому показателю является лучшим бомбардиром клуба вместе с еще одним экс нападающим сборной России Александром Гулявцевым.

    — Мы это дело так не оставим, — говорит Валерий Холин, агент игрока. — Сейчас готовится письмо на имя президента КХЛ Медведева с просьбой разобраться в действиях дисциплинарного комитета. Нам также непонятно, почему лига в одностороннем порядке заняла позицию ЦСКА, договор перехода оформлен согласно всем правилам. Человек уже полсезона играет в чемпионате и является лучшим нападающим клуба. У нас есть все документы, акты, соглашения — обязательства со стороны Симакова выполнены. ЦСКА, в свою очередь, не выплатил ему деньги за последний месяц контракта.

    — ЦСКА должен мне зарплату, и когда мы подали в суд на клуб, то мне сказали, что если я заберу иск из суда, то буду играть и дальше. Нет, буду дисквалифицирован на два сезона. Самое интересное, что ни я, ни клуб так и не получили каких-либо документов относительно моей дисквалификации. Теперь мне остается лишь ждать, чем завершится эта ситуация. Я остался дома, в Екатеринбурге, мне звонят ребята хоккеисты, спрашивают, что и как будет у меня дальше. А мне сказать сейчас нечего. «Автомобилист» отправился в Нижнекамск, а я сижу жду дома. Играть я не могу. Из заявки КХЛ меня уже убрали, — завил Симаков корреспонденту «Спорта».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий