• Внутренние и внешние проблемы «Челси»

    04.08.06

    Читайте Спорт день за днём в

    По-видимому, конфликт между французским защитником Уильямом Галласом и его нынешним клубом «Челси» заходит довольно далеко. В понедельник футболист не явился на сбор команды, который проходит в Лос-Анджелесе, после чего был оповещен, что может вообще не приезжать в США.


    Главный тренер синих Жозе Моуриньо так прокомментировал случившееся: «Я очень разочарован, потому что своим поступком Галлас проявил неуважение не только ко мне, но и ко всем своим партнерам по «Челси». Я всегда относился к нашей команде как к семье, и такое поведение одного из футболистов мне совсем не по душе».

    Пока окончательного решения о будущем Галласа в клубе не принято, и 28-летний футболист лишь оштрафован на 80 тысяч фунтов. Но есть один факт, намекающий на возможный уход Галласа: 13-й номер, под которым он выступал за «Челси» в последних сезонах, был отдан новобранцу коллектива Михаэлю Баллаку. При этом сам капитан сборной Германии при переходе в английскую команду выражал желание получить майку с привычными цифрами на спине, но оговаривался, что в случае несогласия Галласа настаивать не будет.

    Агент француза Пьер Фрелло так отозвался об этом событии: «Уильям носил эту футболку пять лет, и отобрать ее у него было довольно странным решением. Тем более непонятно, что они даже не дождались объяснений с его стороны по поводу неприбытия в Северную Америку».

    Пока в стане «Челси» происходят такие скандальные события, активно подогреваемые британской прессой, на одной из тренировок небольшое повреждение получил голландец Арьен Роббен. Эта травма икроножной мышцы случилась у флангового нападающего вследствие столкновения с камерунцем Жереми. Однако уже вскоре Моуриньо сообщил, что ничего серьезного не произошло и через несколько дней голландец вернется в строй.

    Другой проблемой «Челси» может стать обвинение со стороны бывшего председателя совета директоров клуба Кена Бейтса, который сейчас владеет «Лидсом». Он заявил, что в начале лета лондонцы, нарушая правила Футбольной ассоциации страны, увели из юношеской школы йоркширского клуба двух талантливых игроков – Майкла Вудса и Тоа Тайво. Теперь Бейтс требует снять очки с «Челси» в первенстве премьер-лиги или исключить чемпиона страны из розыгрыша Лиги чемпионов.