• «Воины» голодны до рекордов

    Баскетбол. НБА. Финал

    09.06.17 00:20

    «Воины» голодны до рекордов - фото

    Фото: SB Nation

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывает все на свете хорошо… Третий матч финала «Голден Стэйт» — «Кливленд» был прекрасен. Говорят, это лучшая игра сезона, и пусть говорят. Такие тезисы не доказывают. Их просто чувствуют. Побившись головой о стену на выезде, игроки «Кавальерс» многое поняли. Выигрывать у «Воинов» с запасом они не могут ни при каких обстоятельствах. Остается мобилизовать все ресурсы и молиться на удачную концовку.

    Почти весь третий матч игроки «Кливленда» выжимали из себя все соки, обеспечивая своему тарану Леброну Джеймсу беспрепятственный проход к кольцу и заваривая вкусную кашу в защите. Хозяева площадки держались на равных против лучшей атаки мира и даже вели в счете. Заставляли непогрешимых «Воинов» нагружаться фолами, после чего те переставали носиться с привычной ураганной скоростью. Правда, у «Голден Стэйта» оставался безотказный финт, срабатывающий каждый раз. Сочетание Кевин Дюрант — Стефен Карри просто неудержимо. Двое снайперов «Воинов» выходили в нужные моменты и делали все, что нужно. Могли забить издалека, могли отбороться на подборе. Глупо определять лучшего в составе «Голден Стэйт», хотя таковым наверняка признают Дюранта. В этой команде приз MVP нужно копировать и раздать всем работникам клуба, начиная с менеджеров. Только общими усилиями можно было добиться немыслимого достижения — 15 подряд побед в плей-офф! Это уникальный случай не только в НБА, но во всей «большой четверке» американских профессиональных лиг от баскетбола и хоккея до американского футбола и бейсбола. «Воины» — команда-шедевр, но вчера «Кливленд» был в шаге от победы над ней. Серия повисла на изломе.

    Хозяевам не хватило всех трех минут. Финальная серия из восьми промахов, пары ошибок в защите... Чудо отменяется. Силы «Кавальерс» не бесконечны, и в конце они подсели, тогда как Дюрант со товарищи оставались в форме.

    Жаль, если финальная серия закончится в четырех играх. Хотя это не такая уж редкость. За последние 30 лет четырежды случились «сухие» финалы. Последний раз в плей-офф-2007 «Сан-Антонио» разгромил... тот же «Кливленд». Обидно, да? НБА недосчитается десятков миллионов долларов чистой прибыли. Болельщики лишатся великолепного зрелища. Зато состоится еще один рекорд. Плей-офф без единого поражения в исполнении «Голден Стэйт»! Настоящие чемпионы всегда голодны до рекордов.

    Финал. Серия до четырех побед. Третий матч

    «Кливленд» — «Голден Стэйт» — 113:118 (32:39, 29:28, 33:22, 19:29)

    К: Джеймс (39 + 11 подборов), Ирвинг (38), Смит (16)

    Г: Дюрант (31), Томпсон (30), Карри (26 + 13 подборов)

    Счет в серии — 0:3

    Четвертая игра состоится в Кливленде 10 июня (4.00).

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий