• Войнов уже в Майами

    Тренерский штаб СКА на него уже не рассчитывает

    08.06.18 23:48

    Войнов уже в Майами - фото
    Читайте Спорт день за днём в

    Защитник Вячеслав Войнов, в прошлом сезоне выступавший в составе питерского СКА, проводит отпуск в американском Майами. Ранее «Спорт День за Днем» сообщал, что игрок собирается вернуться в НХЛ.

    20 октября 2014 года Войнов был арестован полицией Лос-Анджелеса по обвинению в домашнем насилии, позже был выпущен под залог $50 тыс. Жертвой насилия стала его жена Марта Варламова. Первое предварительное судебное заседание состоялось 1 декабря 2014 года. На время расследования НХЛ дисквалифицировала игрока. 2 июля 2015 года хоккеист, пойдя на сделку со следствием, был приговорен к 90 суткам заключения и трем годам испытательного срока. Отбывать срок хоккеист начал с 7 июля. 3 сентября хоккеист был выпущен на свободу, однако сразу же взят под стражу иммиграционной полицией в ожидании слушания по своему делу в суде. 16 сентября 2015 года Войнов объявил о своем намерении добровольно покинуть территорию США и вернуться в Россию. Через несколько дней он был отпущен иммиграционной службой США из-под стражи, а 22 сентября хоккеист уже прибыл в Москву. А затем подписал контракт со СКА, где и провел три последних сезона. В марте 2017 года, кстати, у Войнова и его жены родился сын Роман.

    Из-за дисквалификации НХЛ защитник пропустил Кубок мира в 2016 году. В минувшем сезоне 28-летний игрок стал олимпийским чемпионом в составе сборной России. За СКА он провел 39 матчей в регулярном чемпионате и набрал 23 (9+14) очка, в плей-офф забросил три шайбы и отдал три голевые передачи в 14 матчах. В сезоне-2016/17 стал обладателем Кубка Гагарина в составе армейцев, однако из-за травмы не смог принять участия в плей-офф, включая финал.

    Но уже давно челябинец мечтал вернуться в НХЛ, где в составе «Лос-Анджелеса» дважды выигрывал Кубок Стэнли. Перед тем как получить разрешение со стороны лиги, Войнову нужно оформить американскую визу и разрешение на работу. И вот теперь, похоже, челябинца «простили» строгие американские юристы. По всей видимости, Вячеславу уже удалось решить проблемы с первым требованием. Осталось получить разрешение на работу. Но в СКА тренерский штаб уже не рассчитывает на Войнова. Значит, дело решено!

    Кстати: Ничушкин вернулся в «Даллас»

    Российский форвард Валерий Ничушкин, последние два сезона выступавший за ЦСКА, подписал контракт на два года с клубом НХЛ «Даллас».

    Официально о сделке будет объявлено 1 июля.

    23-летний нападающий выступал за «Звезд» в течение трех сезонов (2013–2016), за которые успел провести 166 матчей в НХЛ, забросил 23 шайбы и отдал 41 результативную передачу. Перед стартом сезона-2016/17 он принял решение вернуться в КХЛ, где подписал контракт с ЦСКА. В составе армейцев в этом сезоне он вышел в финал Кубка Гагарина. В 50 матчах регулярного сезона — 2017/18 Валерий набрал 27 (16+11) очков, в 19 матчах плей-офф в его активе 9 (3+6) баллов.

    Ранее официальный аккаунт «Далласа» в «Твиттере» опубликовал фотографию Ничушкина в форме клуба.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий