• Вокруг матча Мы оказались не готовы

    30.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    А ведь украинские репортеры всерьез пытали футболистов киевского «Динамо» насчет того, что, дескать, «Спартак» в советские времена часто ставил подножки их команде, и не боятся ли они, что красно-белые специально уступят сербам 0:4, чтобы украинцы не вышли в финал. Тогда жестче всех ответил Сергей Ребров:

    — В страшном сне не приснится, что «Спартак» крупно проиграет «Црвене Звезде». Московская команда должна побеждать 4:0, о чем вы говорите?

    Не попавший в заявку на матч Никита Баженов после игры откровенно засмеялся, когда услышал о версии с подножкой. А потом, отвечая на вопрос, не удивлен ли он такой слабой игрой соперника, сразу сосредоточился:

    — Просто мы были в полном порядке. Да и потом, мы же не знаем, как готовился соперник. Возможно, они были под нагрузками. А это очень много значит. Не исключено, что сербы и не восстановились после матча с киевлянами. Если честно, я удивлен, что «Динамо» с ними помучилось.

    Огнен Короман, единственный русскоговорящий футболист в составе «Звезды», после игры нашел в себе силы прокомментировать поражение. Правда, судя по его виду, он бы предпочел сейчас сидеть в автобусе и не высовывать носа на улицу, как и другие его партнеры.

    — Мы просто оказались не готовы, — твердил он. — «Спартак» был более мотивирован. И вообще это очень хорошая команда.

    — Сегодня в первом тайме команда вышла в основном составе. Но крупно проиграла отрезок. Почему?
    — Не знаю. Что-то у нас не пошло.

    Вопросов к нему больше не было, и серб с радостью сбежал к партнерам.

    Гус Хиддинк и Александр Бородюк на этот раз дошли до стадиона спокойно, их никто не тревожил. Да и вообще этот матч «Спартака» оказался самым непосещаемым на турнире. Журналисты даже договорились указать в протоколе 402 зрителя. Хотя их было даже меньше.

    Хиддинк, кстати, провел переговоры с менеджерами ЦСКА и «Спартака», объяснив им, что сбор в Турции очень нужен национальной команде. И не отпускать футболистов в год самого важного турнира — преступление. Правда, непонятно, удалось ли ему убедить оппонентов.

    Не обошлось на турнире и без проделок фанатов «Спартака». Один из них устроил на трибуне потасовку с поклонником киевского «Динамо», случайно попавшим на стадион, и был арестован. Все-таки пить спиртные напитки очень вредно. Полицейские пообещали отпустить болельщика, как только он протрезвеет.

    Тель-Авив

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий