• Вокруг матча Питер перепугал собак

    10.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер «Локомотива» Рашид Рахимов не планировал оставаться на награждение. Он появился у раздевалки «железнодорожников» одним из первых. Предупредив работника клуба, тренер пошел переживать поражение. Но быстро вернулся — в коридоре появился главный арбитр встречи.

    Охрана пыталась не подпустить Рахимова к Баскакову, но тот оказался настойчив. Тренер выговаривал арбитру, тот отмахивался. Рахимов его приобнял, судья не отстранился. Чем все закончилось, сказать трудно. Герои покинули зону видимости.

    Суть конфликта между Владиславом Радимовым и Дмитрием Торбинским осталась за кадром. Оба футболиста пробежали по микст-зоне: сил-то у них сохранилось предостаточно.

    Бывший спартаковец очень быстро «загорается», а погасить его не может даже красная карточка и вероятность дисквалификации. Полузащитник убежал домой раньше партнеров, конечно, не ответив ни на один вопрос журналистов. Как и Владислав Радимов, отказавшийся комментировать эпизод. Позже зенитовец делился насущным со своими друзьями.

    — Я же не виноват, что у него с головой не все в порядке, — объяснял Радимов. — Что у него все быстро перемыкает...

    Так сказал бы это в лицо Торбинскому — в чем проблема-то?

    Еще один любопытный эпизод: сразу после окончания матча в раздевалку побежали Анатолий Тимощук и Павел Погребняк. Сначала возникла версия: они опаздывают на самолет. Впрочем, ребята довольно быстро вернулись на поле. А к ним присоединился Владислав Радимов. Выяснилось, что без лидера в быту и на скамейке запасных про поле никто и не вспоминает.

    Баннерные войны болельщики «Локомотива» и «Зенита», наверное, приберегли для чемпионата. Приятно, что группировки не стали оскорблять друг друга, а просто поддерживали команды. Эксцессов на трибунах не было. Питерские фанаты перепугали всех милицейских собак, бросая в их сторону взрывпакеты. Но это все-таки не беспорядки, хотя тот же представитель УЕФА вряд ли остался доволен.

    Москва

    Утрата

    После окончания матча за Суперкубок стало известно: у главного судьи встречи Юрия Баскакова скончался отец. Валерий Георгиевич Баскаков был одним из лучших советских футбольных арбитров, отсудил более ста матчей чемпионата СССР, семь раз входил в десятку лучших арбитров страны. Он ушел на 71-м году жизни… Юрий Баскаков должен был обслуживать ответную встречу Кубка УЕФА «Спортинг» — «Болтон», но в связи с трагическими обстоятельствами вынужден был от нее отказаться.

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»