• Вокруг турнира Король пародии

    16.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Эмоции теннисистов на корте видны всем. А вот что творится за дверью раздевалок, кроме самих игроков, не знает никто.

    Шкафчик по ранжиру

    Приоткрыть завесу тайны того, какая атмосфера царит в женской раздевалке, согласилась третья ракетка мира Ана Иванович:

    — Наша раздевалка не слишком просторна. Есть небольшая зона для разминки, диван и компьютер. Един­ственная привилегия для сильнейших — шкафчики для одежды чуть больше, чем у других теннисисток. Обычно в нашей раздевалке очень милая обстановка. Конечно, есть девушки, которые никогда не поднимут на тебя глаз и даже «привет» не скажут, но большинство теннисисток не прочь поболтать друг с другом. Чаще всего наши разговоры сводятся к тому, кто где путешествовал, и к обсуждению общих интересов. Самая яркая личность в нашей раздевалке — Светлана Кузнецова. Я всегда знаю заранее, зашла она или нет, по громкой танцевальной музыке, без которой она жить не может. А на самом деле, вопреки расхожему мнению, теннисистки далеко не самые большие сплетницы. Нам фору дают тренеры и агенты — у них всегда в запасе есть несколько свежих сплетен.

    Из Мельбурна увозят полотенца

    В отличие от турниров International серии, на турнирах Большого шлема, в том числе и на Australian Open, полные трибуны, особенно на центральных кортах, собирают уже матчи первого круга. Выбор — пойти на утреннюю или вечернюю сессию — зависит только от желания зрителей, билеты абсолютно одинаковы по цене. Встречи первого круга обойдутся совсем дешево — 49,9 австралийского доллара (около 1080 рублей), а вот за возможность лицезреть матч второго круга, например между Марией Шараповой и Линдсей Дэвенпорт, нужно выложить уже на десять долларов больше.

    В прошлом году Australian Open посетили 3 554 858 зрителей. За 14 дней турнира они съели 41109 ведер картофеля-фри, 13 600 хот-догов, 21 300 кусков пиццы, выпили 153 086 бутылок воды Evian и 126 353 стакана газировки. А самыми популярными сувенирами оказались полотенца, идентичные тем, которыми вытирались теннисисты. В магазинах Мельбурн-парка болельщики раскупили 6500 полотенец и, еще 2000 штук фанаты заказали через интернет-магазин.

    Страсти на трибунах

    На Australian Open матчи прерывают не только из-за жары. Вчера на несколько минут пришлось взять паузу в поединке между прошлогодним финалистом турнира чилийцем Фернандо Гонсалесом и греком Константиносом Экономидисом. Разбушевавшихся греческих, кипрских и сербских болельщиков пришлось приводить в чувство с помощью слезоточивого газа. После того как в прошлом году произошла потасовка между сербскими и хорватскими фанатами и у 150 человек, обвиненных в этом инциденте, отобрали билеты, полиция стала строже следить за поведением болельщиков на трибунах.

    Джокович подшутил над Шараповой

    Новак Джокович известен в ATP не только своим стремительным прогрессом, но и уморительными пародиями на коллег. Нахальный парень с удоволь­ствием передразнивает манеру поведения на корте Роджера Федерера, Рафаэля Надаля и своей хорошей подруги Марии Шараповой. Последнюю Новак не обделил вниманием и на нынешнем Australian Open. Повернувшись в сторону трибун, серб подвернул свои шорты на манер коротких юбок Марии, сделал вид, что смотрится в зеркало, и манерно поправил волосы за ухо. На вопросы журналистов, не обижается ли Шарапова на такие шутки, Джокович только рассмеялся и заверил всех, что Маше нравятся его пародии.