• Волевая, скандальная…

    28-й тур. «Спартак» Нч — «Локомотив» — 1:2

    25.10.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Южные красно-белые и «железнодорожники» подошли к очной встрече в хорошем настроении. Спартаковцы неделю назад достойно выглядели на фоне силачей из «Анжи» и сумели уйти в концовке от поражения благодаря голу своей юной звездочки — нападающего Магомеда Митришева, а столичная команда в минувший четверг одержала важную домашнюю победу в матче Лиги Европы над АЕКом. Этот успех еще улучшил статистику главного тренера Жозе Коусейру, при котором до вчерашнего дня «Локо» проиграл только 1 матч из 18! И ни разу в премьер-лиге.

    Было любопытно, как поменяет состав португалец, дабы хоть как-то уменьшить преимущество хозяев в свежести. В результате он сделал лишь две перестановки: вместо Владислава Игнатьева и плеймейкера Синияда Ибричича с первых минут вышли Виктор Обинна, а также дополнительный «опорник» Станислав Иванов.

    Первый тайм — за Нальчиком

    Начало получилось достаточно равным, но при этом атаки «железнодорожников», где со стартового свистка активно включились в игру центрхав Денис Глушаков и левый крайний нападающий Майкон, были поострее. Именно этот дуэт поучаствовал в создании двух самых острых моментов. Сперва быстрая комбинация Глушаков — Сычев — Майкон привела к тому, что бразилец из выгодной позиции пробил чуть выше, а вскоре россиянин едва не дотянулся до прострела Майкона. А вот потом инициатива стала мало-помалу переходить в руки красно-белых. У хозяев действительно было больше сил, они чаще выигрывали единоборства, зарабатывали «стандарты» и за счет этого создавали моменты. Активный Митришев искал острые ходы по центру, и уже к 23-й минуте оба стоппера гостей — Тарас Бурлак и Мануэл да Кошта — были «посажены» на карточки.

    Спартаковцев устраивал не самый высокий темп при обилии борьбы, поэтому вполне логично, что по истечении получаса игры они открыли счет. В оставшееся до перерыва время хозяева имели реальные шансы увеличить разрыв.

    Сыгравшая замена

    Жозе Коусейру понимал, что надо что-то делать, дабы не потерпеть свое второе поражение во главе «Локо». Португалец заменил в перерыве Иванова на еще одного форварда — Фелипе Кайседо, а его команда явно добавила в движении и агрессии. «Железнодорожники» стали поддавливать. Нальчане сели глубже в оборону, но при этом не забывали об атаках. В одном из эпизодов должен был забивать Гаджа Рухаиа, однако левый полузащитник умудрился промахнуться. Гости, в свою очередь, дважды требовали назначения пенальти: после падения Майкона и в моменте, когда кто-то из нальчан сыграл в штрафной рукой.

    На 63-й минуте «железнодорожники» добились своего, причем гол у Глушакова вышел по-настоящему красивым. При счете 1:1 по шла обоюдоострая игра, в которой склонить чащу весов в свою пользу могли как одни, так и другие.

    На 70-й минуте футболисты «Локо» снова попытались убедить судью Владислава Безбородова указать на «точку», но тот посчитал, что нарушения правил на Дмитрии Сычеве не было. И все-таки под занавес матча петербуржец в более чем спорной ситуации принял сторону москвичей. Произошло это в эпизоде с голом вышедшего на замену минутой ранее Яна Дюрицы, когда, как показалось, да Кошта нарушал правила на финском вратаре нальчан Отто Фредриксоне. Споры спартаковцев ни к чему не привели, а финальный штурм подарил им лишь один шанс после подачи углового. Бывший «железнодорожник» Роман Концедалов выиграл верховую борьбу, но его удару чуть-чуть не хватило точности. В итоге команда Жозе Коусейру одержала очередную победу — волевую и с налетом скандальности.

    Нальчик

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий