• Воробьев-младший будет помогать России, Трефилов – Белоруссии

    15.04.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Представителем сборной России на чемпионате мира в Германии станет бывший нападающий «Лады», «Магнитки» и «Химика» Илья Воробьев. 35-летний крайний нападающий до начала этого сезона числился игроком команды бундеслиги «Франкфурт». Но после серьезной травмы решил повесить коньки на гвоздь. Свой дальнейший жизненный путь сын главного тренера «Локомотива» Петра Воробьева связал с Франкфуртом, городом, где начинал европейский этап карьеры. Переехав сюда в 1993 году вместе с отцом, Илья Петрович провел за местный клуб шесть сезонов, в то время как Петр Ильич уже через три года вернулся в Россию. После «Львов» Воробьев-младший играл за «Крефельд» и «Мангейм». В 2003-м он вернулся в Тольятти под крыло отца, через год переехал в Магнитогорск, затем в Мытищи, после чего вернулся в Германию. Год назад здоровье позволило ему отыграть только семь матчей. В сезоне текущем форвард понял, что не потянет уже после двух игр, после чего попал в поле зрения ФХР.

    Любопытно, но изначально представителем команды России в Кельне должен был стать прославленный вратарь национальной команды Андрей Трефилов. Соответствующее предложение олимпийский чемпион 1992 года получил перед Играми в Ванкувере. Завершив в 2006 карьеру в Дюссельдорфе, он по сей день находится в окружении немцев этого города на правом берегу Рейна. Кандидатура Трефилова была первой, которую предложили ФХР из Федерации немецкого хоккея, и, как казалось, сомнению она не подлежала. Но в итоге Третьяк и компания почему-то ее отозвали.

    Тем не менее без работы прославленный голкипер не останется. В мае он будет правой рукой главного тренера белорусов, а по совместительству тренера СКА Эдуарда Занковца, представляя на ЧМ интересы этой команды.

    Функции Воробьева и Трефилова будут в основном сосредоточены на бытовых аспектах жизнедеятельности команд. На их плечи ляжет нелегкий груз организации пресс-конференций, тренировок, просмотра тренерами или игроками матчей будущего противника, обеспечения игроков формой и всем необходимым. К слову, жить команды России и Белоруссии будут в километре друг от друга и двух-трех километрах от «Ланксесс Арены», где проведут свои матчи сборные группы А — Белоруссия, Казахстан, Словакия и Россия.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий