• Воробьев считает, что попал в цирк

    04.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Горемычный «Спартак», растерявший в межсезонье почти все, кроме собственной чести, стал преградой на пути магнитогорского «Металлурга». Вернувшийся в ворота уральцев Трэвис Скотт дважды не смог выручить команду после атак красно-белых. Оба гола на свой счет записали новобранцы «Спартака» – украинец Константин Касянчук и россиянин Андрей Шепеленко.

    У тольяттинской «Лады» проблемы другого характера. Анатолий Емелин формирует, по сути дела, новую команду, в которой на роль харизматического лидера выходит Игорь Григоренко, в матче с «Трактором» записавший на свой счет 2 очка (1+1) по системе «гол+пас». В игре с «Трактором» тольяттинская «спецбригада большинства» в составе Гуськов – Панин, Бутурлин – Крысанов – Григоренко организовала три гола в ворота Гелашвили.

    Вечернего матча в Уфе ждали с особым нетерпением. Слишком уж невыразительно смотрелся местный «Салават» в двух предыдущих матчах с «Трактором» и «Спартаком». «Химик» же, наоборот, произвел мощнейшее впечатление. Впрочем, уже первая атака на ворота Колесника завершилась заброшенной шайбой. Константин Кольцов, сменивший в первой тройке нападения Дмитрия Затонского, сделал все от него зависящее, чтобы Игорь Волков забивал уже в пустые ворота. Еще один гол сотворил защитник «Юлаева» Вячеслав Белов, а затем первую шайбу за уфимскую команду забросил чех Микеска. Подмосковные хоккеисты огрызнулись двумя заброшенными шайбами, но этого оказалось недостаточно даже для ничейного результата. Подопечные Воробьева пока никак не могут приспособиться к новым судейским нормам. Недоволен судейством и сам Петр Ильич: «Превратили матчи в цирк какой-то», – эту фразу надолго запомнят представители судейского цеха.

    Результаты

    «Металлург» (Магнитогорск) – «Спартак» (Москва) – 0:2

    Голы: 0:1 Касянчук, 0:2 Шепеленко

    «Лада» (Тольятти) – «Трактор» (Челябинск) – 4:3

    Голы: 1:0 Крысанов, 1:1 Гапонов, 2:1 Григоренко, 3:1 Крысанов, 3:2 Войнов, 4:2 Панов, 4:3 Аскаров

    «Салават Юлаев» (Уфа) – «Химик» (Московская область) – 3:2

    Голы: 1:0 Волков, 2:0 Белов, 2:1 Белкин, 3:1 Микеска, 3:2 Игнатушкин