• Воронин темнит

    15.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Во время зимнего европейского трансферного окна о нападающем сборной Украины Андрее Воронине ходило немало слухов. Молва отправляла его в шотландский «Селтик», киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер». Андрей же, услышав об очередном «украинском варианте», только изумленно пожимал плечами и отправлял всех звонивших ему журналистов к своему менеджеру Андрею Головашу. Последний секретов не раскрывал и по обыкновению отвечал шаблонными фразами. Дескать, мы будем со всей серьезностью рассматривать предложения от клубов, которые по своему уровню стоят выше леверкузенского «Байера» и регулярно играют в Лиге чемпионов.

    После закрытия трансферного окна слухи о переходе Воронина на некоторое время прекратились. Но на этой неделе вспыхнули с новой силой. Сейчас уроженца Одессы, уже 12-й год проживающего в Германии, сватают в итальянские «Ливорно» и «Палермо». Президент «Ливорно» Нелсо Ричи серьезно надеется, что летом 27-летний Воронин переедет на Апеннины. Хотя предложения итальянцев, учитывая заявления Головаша, Воронина не должны интересовать по определению. Напомним, контракт с «Байером» у Андрея заканчивается нынешним летом. И, судя по всему, вероятность ухода украинца из стана «аспириновых» достаточно велика. Вполне возможно, что судьба Воронина уже определена? Однако и сам Андрей, и его менеджер на эту тему предпочитают не распространяться.

    Звонок корреспондента «Спорта» застал Воронина на общекомандном собрании за несколько часов до матча Кубка УЕФА с английским «Блэкберном». Пришлось перезвонить Головашу. Его комментарий был лаконичным:

    – У Андрея еще несколько лет назад появился вариант с одним итальянским клубом, который по всем показателям превосходит «Байер». Что же касается «Ливорно» и «Палермо», то от последнего вообще никакого предложения не исходило. Российские клубы? На данном этапе мы с Андреем вообще не рассматриваем ни украинские, ни российские варианты.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий