• Восемь игроков, которым нужен уход Черчесова из сборной России

    02.07.21 12:45

    Восемь игроков, которым нужен уход Черчесова из сборной России - фото

    Возможную отставку Станислава Черчесова с поста главного тренера сборной России обсуждают не только болельщики, специалисты и журналисты, но, конечно же, и сами футболисты. Наши игроки не в космосе живут (хотя мы готовы были поверить в это после ЧМ-2018), они читают спортивные СМИ и получают информацию от агентов. Кажется, некоторые из них с воодушевлением восприняли бы уход нынешнего наставника, так как при Черчесове у них в сборной России не получается. Кого-то вообще не взяли на Евро-2020. «Спорт День за Днем» выделяет восемь игроков, которым нужна смена тренера:

    Маринато Гильерме

    Голкипер «Локомотива» надеялся поехать на чемпионат Европы «первым номером» нашей национальной команды, а в итоге вообще не попал в заявку. Последним для Гильерме в сборной России стал ноябрьский матч в Лиге наций с Сербией (0:5), в котором он пропустил четыре мяча за тайм. Натурализованный бразилец признавал, что пережил в прошлом году спад, но был уверен, что своей игрой в 2021-м заслужил приглашение от Черчесова. Но самого главного тренера игра Гильерме все-таки не убедила, особенно в матче с «Зенитом» в Санкт-Петербурге, где вратарь получил еще шесть голов.

    Юрий Газинский

    Если ЧМ-2018 полузащитник «Краснодара» начинал основным игроком сборной России и даже забил первый гол на турнире в ворота Саудовской Аравии, то Евро-2020 он тоже смотрел по телевизору. Газинский не вызывается в национальную команду с октября 2020-го. Да, краснодарцы выдали неудачный сезон в РПЛ, однако в Лиге чемпионов «быки» сыграли достойно. Юрий принял участие почти во всех еврокубковых матчах завершившегося сезона и был не худшим на поле.

    Александр Ерохин

    Атакующий полузащитник «Зенита» тоже до недавних пор считал себя игроком основной обоймы сборной России. Он сыграл за национальную команду и на Кубке конфедераций, и на ЧМ-2018. Но ужасный матч с Сербией стал и для Ерохина пока последним при Черчесове. В минувшем сезоне Александр не всегда попадал в основу «Зенита», тем не менее восемь голов забил. Если некоторые другие игроки, начинающие матчи в запасе чемпионов России, вызываются в сборную, то и Ерохин, очевидно, рассчитывал на это

    Ерохин.jpg

    Алексей Миранчук

    Сколько говорилось о том, что Миранчук в сборной России совсем не тот игрок, нежели в «Аталанте» или «Локомотиве»! Один из самых креативных наших футболистов никак не мог закрепиться в национальной команде. Он, казалось, просто не подходит под игровую систему Черчесова. Правда, на Евро-2020 Алексей поучаствовал во всех трех матчах, причем дважды вышел в основе и забил единственный гол сборной с игры. Но он наверняка убежден, что при другом тренере был бы более ценной фигурой для команды.

    Андрей Мостовой

    Атакующий полузащитник «Зенита» должен был поехать на чемпионат Европы, однако в последний момент выбыл из-за заявки, заболев коронавирусом. Очевидно, Мостовой благодарен Черчесову за вызовы в сборную России, но в то же время наверняка обижен на главного тренера за две обратные замены. Вся страна видела эти неприятные для Андрея ситуации. Мостовой, как и Ерохин, в «Зените» часто оказывается на скамейке запасных, тем не менее в сборной хочет имеет более важную роль.

    Александр Соболев

    Центрфорвард «Спартака», несомненно, верит тем, кто утверждает, что в основе сборной России должен играть он, а не Артем Дзюба. Теперь поверит в это еще сильнее, ведь именно Соболев заработал на Евро-2020 пенальти, с которого капитан забил свой единственный гол на турнире. Новый главный тренер может поменять стиль игры национальной команды, отказавшись от Дзюбы. Соболеву это на руку. Правда, спартаковцу стоит помнить и о том, что он в минувшем сезоне РПЛ и забил, и отдал меньше зенитовца

    Соболев.jpg

    Федор Чалов

    Чалов – еще один представитель «золотого актива». Вот только в отличие от Миранчука нападающий ЦСКА не был включен в заявку на чемпионат Европы. Пока у Федора всего три матча за первую сборную России: с Германией и Казахстаном в 2019 году и с Молдавией в ноябре 2020-го. Возможно, новый тренер будет больше доверять молодому армейцу. Впрочем, для начала Чалову хорошо бы выиграть конкуренцию за место в основе ЦСКА у новичка красно-синих Антона Заболотного.

    Федор Смолов

    Нападающий «Локомотива» не убедил Черчесова ни на Кубке конфедераций, ни на ЧМ-2018, где допустил решающий промах с пенальти. Тем не менее кто-то по-прежнему верит, что Смолов был бы полезнее остальных игроков атаки в сборной России. Сам Федор, видимо, тоже так думает. Он, как и Миранчук, может чувствовать себя жертвой стиля команды. В 2021 году Смолов довольно много забивал, но в заявку на Евро-2020 все-таки не попал. Он тоже провалил ключевой матч сезона с «Зенитом».

    Читайте также

    Поляк Шверчок может оказаться в «Зените». Кто это такой?

    Пять игроков РПЛ, у которых после Евро-2020 стало меньше шансов уехать в топ-лиги Европы

    Как сыграли сборники «Зенита» этим летом. Легионеры сине-бело-голубых успешнее, чем российские игроки!



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий