• Восьмой день Олимпиады-2020: когда будут финалы и где Россия борется за медали

    Продолжается погоня за Китаем и США

    30.07.21 19:45

    Восьмой день Олимпиады-2020: когда будут финалы и где Россия борется за медали - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Завтра, 31 июля, на Олимпиаде в Токио-2020 будет разыгран 21 комплект медалей. «Спорт День за Днем» дает полное расписание финальных стартов дня с шансами россиян на медали.


    1.30. Триатлон. Смешанная эстафета

    Судя по результатам в личках, нашим ловить нечего. Тем приятнее будет ошибиться.


    4.30. Мужчины. Баттерфляй. 100 м. Женщины. Вольный стиль, 800 м. Спина, 200м. Микст. Эстафета 4x100, комплекс

    Андрей Минаков – серебряный призер ЧМ-2019 на стометровке баттерфляем. Выше был только Калеб Дрессел (они оба – на фото). Американец и сейчас зажигает в бассейне Токио: 49,71 в полуфинале, новый олимпийский рекорд. С остальными Минаков должен разбираться.

    w_55363278.jpg

    Женский финал на 800 метров – это разборка двух Кэти из США: Ледеки и Гримес. У России своя гордость. 21-летняя Анастасия Кирпичникова попала в Токио во второй финал. На 1500 метров она стала седьмой, если сейчас попадет в топ-5 будет неплохо. Медаль просматривается с трудом.


    200 м (спина) у женщин – мимо кассы. Дарья Устинова даже не прошла квалификацию.


    Комбинированная эстафета – самая потешная дисциплина. Только здесь женщины могут плыть против мужчин. Порядок видов такой: спина, брасс, баттерфляй и кроль. Дальше выбор тренеров. Что у России? Кого не поставь, почти нереально обогнать США и Великобританию. Даже с Рыловым на первом этапе. дальше можно воткнуть Чупкова и надеяться, что они привезут двум женщинам достаточный отрыв. Есть и другая стратегия. На второй этап – Ефимову, на третий – Минакова. Если он, конечно, не устанет после своего финала.

    6.00. Теннис. Женщины. Одиночный разряд. Финал

    Золото разыграют швейцарка Белинда Бенчич и чешка Маркета Вондраушова. Для российских болельщиков это будет разогрев перед матчем за бронзу у женских пар: Кудерметова/Веснина против итальянок Пигосси/Стефани. 

    7.30. Стрельба. Микст. Трап. Команды

    Личка в трапе – грусть для российских стрелков. «Вечный» Алексей Алипов – 8-й, Дарья Семианова и Екатерина Субботина не попали в топ-10. Завтра к ним еще присоединиться скандально известный Максим Кабацкий. В мае его отстранили за употребление алкогольных напитков, но потом по-тихому вернули и даже взяли на Олимпиаду.

     

    8.33. Парусный спорт. Мужчины, женщины. Виндсерфинг (RS:X)

    Одна из приятный сенсаций Рио-2016 – бронза Стефании Елфутиной (на фото) в классе RS:X. Это была первая медаль сборной России за 20 лет. Увы, в Токио счетчик стал снова тикать. Елфутина из-за проблем со здоровьем здесь не выступает. Анна Хворикова оказалась плохой заменой – 22-е место в квалификации. Медальная гонка пройдет без нее. 

    В мужском RS:X такая же история с Александром Аскеровым (19-й в квалификации). 

    w_52958632.jpg

    8.50. Прыжки на батуте. Мужчины. Индивидуальное первенство

    На ЧМ-2019 сборная России выиграла 12 медалей, из них 5 золотых. Но в двух олимпийских дисциплинах – ничего. У мужчин выше всех котируются китайцы, а в Беларуси ждут первом олимпийской медали от Ивана Литвиновича. Россияне Дмитрий Ушаков и Андрей Юдин сильно удивят, если кто-то из них допрыгает до пьедестала почета.

    9.50. Тяжелая атлетика. Мужчины. До 81, до 96 кг

    Россиян здесь нет. 

    10.00. Стрельба. Женщины. Малокалиберная винтовка, 50 м, из трех положений

    Дуэт Юлия Каримова/Сергей Каменский взял в Токио бронзу в стрельбе из винтовки с 10 метров. Теперь до мишени подальше, а Юля осталась одна. На ЧМ-2018 она выиграла золото в этой дисциплине. Вы же понимаете, на что мы намекаем?

    10.30. Стрельба из лука. Мужчины. Индивидуальное первенство

    У России был только Галсан Базаржапов, да и тот вылетел уже в 1/32 финала. 

    11.00. Дзюдо. Командный микст

    Командник дебютирует на Олимпиаде. Может хоть здесь Россия выиграет золото. Пока у нас только три бронзы. Хуже было только в Атланте и Пекине – вообще ни одной медали.

    w_57074757.jpg

    11.30. Регби-7. Женщины. Матч за 3-е место. Финал

    Сборная России предсказуемо вылетела в четвертьфинале – 0:36 от Новой Зеландии. Полуфиналы выглядят так: Франция – Великобритания, Новая Зеландия – Фиджи.

    12.00. Бадминтон. Мужчины. Парный разряд. Матч за 3-е место. Финал

    Россияне Владимир Иванов и Иван Сазонов даже не вышли в четвертьфинал. У мужчин по традиции зажигают представители Азии: Китай против Китайского Тайбэя в финале, а бронзу разыграют дуэты из Малайзии и Индонезии.

    12.30. Женщины. Сабля. Командное первенство

    В личке россиянки никого не пустили в финал. София Позднякова стала олимпийской чемпионкой, а Софья Великая проиграла третий подряд финал на Играх. Ольга Никитина дошла до четвертьфинала.
    С такой командой любой результат кроме золота будет неудачей. 

    14.15. Легкая атлетика. Мужчины. Диск. Женщины. 100 м. Смешанная эстафета, 4x400 м

    Дебют смешанной эстафеты на Олимпиаде пройдет без нас. Как и два других финала. Даже в квалификации завтра никого не будет. Слишком маленькая делегация допущена – всего 10 человек.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий