• Воспитанники «Зенита» могут стать сильнее, но для этого нужно играть с Европой

    Выводы после встречи с Академией «Црвены Звезды»

    24.02.22 16:31

    Воспитанники «Зенита» могут стать сильнее, но для этого нужно играть с Европой - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    В минувшие выходные в Петербурге прошел Кубок Дружбы, в котором сыграли команды четырех возрастов (2004-2007 годов рождения) академии «Зенита» и «Црвены Звезды». Турнир традиционно выиграл петербургский клуб. За всю историю Кубка Дружбы только в 2019-м победу одержали сербы. Но это не значит, что «Зенит» столкнулся со слабым сопротивлением.

    Подготовка футболистов у «Црвены Звезды» остается на высоком уровне. В Петербург приехал, например, форвард Матея Бубань (17 лет), который помимо того, что стал лучшим игроком своей команды, в этом сезоне Юношеской лиги Сербии наколотил 19 голов в 16 матчах. Здорово проявил себя хавбек Милосавлевич (16 лет), который уже сейчас представляет собой копию Милинковича-Савича по качествам. Но наиболее выделился Андрия Максимович (14 лет), игравший на турнире за команду старше на год, однако все равно вся игра шла через него, потому что у него лучшая техника и лучшее понимание игры, чем у всех остальных приехавших на Кубок сербов.

    Кубок Дружбы. Зенит - Црвена Звезда.

    Несмотря на приезд таких талантливых игроков, ощущалось, что «Зениту» не хватало сопротивления соперника. На второй день тренеры дали больше времени запасным футболистам, но общий результат из-за этого не слишком пострадал, когда как «Црвена Звезда», наоборот, выпустила в большей степени основной состав.

    По окончании Кубка Дружбы я пообщался со специалистами Академии «Зенит». Все они единогласно заявили, что турнир прошел замечательно, так как в Петербурге и даже в России и близко нет такого уровня сопротивления. И хотелось бы проводить подобные турниры намного чаще. Впоследствии Андрей Аршавин признался, что приехать в Петербург отказался «Олимпиакос», но удалось договориться с другим клубом.

    «Олимпиакос» отказался по пандемийным причинам, а другой коллектив должен все-таки приехать, – передает слова Аршавина корреспондент «Спорта День за Днем».

    Для более качественного развития команды Академии «Зенит» должны играть с более серьезными соперниками. Пандемия уже внесла свои коррективы, потому что были отменены многие международные турниры в 2020-2021 годах. Сейчас более-менее ситуация выправляется, однако сложно прогнозировать дальнейшее после событий на Украине.

    Объективность такова, что уровень чемпионата Санкт-Петербурга серьезно упал. И даже на всероссийском масштабе сложно найти соперников, с которыми действительно можно было бы добиться ощутимого роста футболистов. «Зенит» хочет создать для своих игроков лучшие условия, но в данный момент не все зависит от клуба.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий