• Восточные сладости

    «Металлург» (Магнитогорск) — «Салават Юлаев» (Уфа) — 4:5 Б

    12.12.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Пятничный игровой день стал для хоккейной России чем-то вроде Уральских гор. День, когда каждый мог решить для себя, на какой он стороне и что для него важнее: московское «шоу» Фетисова или суперматч в Магнитогорске.

    Если учесть всероссийскую популярность проекта «Звезды на льду» и ему подобных, ответ большинства вроде бы очевиден. Однако, побродив по хоккейным интернет-форумам, убедился: все не так уж плохо. И уральский матч, к слову, не транслировавшийся по центральному телевидению, стал для многих событием номер один.

    Оправдывая ожидания, коронное «блюдо восточной кухни» получилось шикарным. Да и могло ли быть иначе, ведь у обеих команд, действующих обычно с позиции силы, оборонительный стиль не в чести.

    Первый период остался за гостями, которые опережали оппонентов едва ли не в каждом игровом эпизоде. Как следствие — два забитых гостями гола. Справедливо? Пожалуй, да. Хотя, например, вторая шайба, записанная на Пережогина, влетела в сетку после двух рикошетов — от борта и клюшки Кошечкина!

    Но ведь «Магнитке» не привыкать уходить на первый перерыв «горящими» 0:2. Совсем недавно так было в домашнем матче с Омском. Тогда подопечные Белоусова, взвинтив скорость во второй двадцатиминутке, переломили ход встречи. Вот и сейчас «металлурги» провернули тот же трюк. Мощное давление на ворота Колесника, голы Платонова с Ролинеком — и после двух периодов все началось сначала.

    Воодушевленные успехом, хозяева продолжили «прессовать» «Салават». После метких бросков Хлыстова и Маленьких уже «Магнитка», четко следуя сценарию игры с «Авангардом», повела в две шайбы. А болельщики Уфы наверняка вспомнили о безвольном поражении в Екатеринбурге.

    Наступив в Магнитогорске на те же грабли и получив по лбу, команда Быкова вовремя опомнилась. И спаслась в концовке! Благодаря результативным «выстрелам» Горохова с Твердовским гости сравняли счет. Ну а в серии буллитов победу Уфе принес мастерский бросок Виктора Козлова, прервавший к тому же восьмиматчевую беспроигрышную серию «Магнитки».

    «Металлург» (Магнитогорск) — «Салават Юлаев» (Уфа) — 4:5 Б (0:2, 2:0, 2:2, 0:0, 0:1)

    • Голы: 0:1 Медведев-5 (Антипов, 01:39); 0:2 Пережогин-9 (Горохов, бол., 13:01); 1:2 Платонов-10 (Атюшов, 34:02); 2:2 Ролинек-13 (Марек, Кудрна, бол., 36:56); 3:2 Хлыстов-7 (41:42); 4:2 Маленьких-2 (Бирюков, бол., 45:21); 4:3 Горохов-6 (Радулов, 51:08); 4:4 Твердовский-7 (Прошкин, бол., 54:42); 4:5 Козлов (решающий буллит, 65:00)

    • Вратари: Кошечкин (Проскуряков, 65:00) — Колесник

    • Штраф: 12 (4+0+8+0) — 8 (0+4+4+0)

    11 декабря. Магнитогорск. «Арена-Металлург»

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий