• Вот и поговорили

    06.11.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В среду, 4 ноября, в Нюрнберге состоялась финальная пресс-конференция участников субботнего боксерского шоу, главным событием которого станет бой за титул чемпиона мира по версии WBA между россиянином Николаем Валуевым и британцем Дэвидом Хэем.

    Претендент, как всегда, вел себя нагло и развязно, грозился нокаутировать Валуева и отобрать у него пояс. «Валуев не бился с бойцами крупного калибра, а я как раз отношу себя к такому типу боксеров, — заявил Хэй. — Я привык к войне на ринге и буду биться до последнего. В эту субботу вы увидите, как Валуев впервые будет нокаутирован. Я провел отличную подготовку и готов доказать делом, что я не просто болтливый человек из Англии, а настоящий чемпион мира. Сколько я сейчас вешу? Меня не волнует этот вопрос. Я не акцентирую внимание на этом показателе. Для меня главное — чувствовать силу в своих руках, чтобы наносить сокрушительные удары. Я делал громкие высказывания и перед своими предыдущими боями, поединками с Мормеком и Бреттом. Да, я много говорю, но с первым ударом гонга начинаю драться. Сейчас я набрал небывалую форму. Мне известно, что Валуев большой парень. Знаю его сильные стороны — мощный джеб, которым он будет стараться пробивать меня в плечи и грудь, что он будет работать апперкотом по корпусу. Мне также известно, к каким другим уловкам он прибегнет. Но я готов к этому. В субботу вечером Валуев поймет, к чему я вел разговоры. Это будет отличный бой. И я уничтожу Зверя!»

    Промоутер россиянина Вилфрид Зауэрланд был удивлен: «Я поражен его самоуверенностью. У этого парня за плечами всего один бой в статусе супертяжеловеса, а в субботу ему будет противостоять действующий чемпион в этой весовой категории, за плечами которого 50 боев».

    Николай Валуев был немногословен и спокоен: «Хэй уже достаточно поговорил, пришло время выяснить, что он из себя представляет в ринге. Я не собираюсь недооценивать его, напротив, я сконцентрирован как никогда. Я выиграю этот бой».


    Интервью с Николаем Валуевым читайте в следующем номере.