• Вот почему Загитова зарабатывает так мало. Главный секрет Этери Тутберидзе

    Еще внутри сравнение с Дзюбой
    Вот почему Загитова зарабатывает так мало. Главный секрет Этери Тутберидзе - фото

    Фото: AP

    Читайте Спорт день за днём в
    Алина Загитова заработала за сезон как бы 134 тысячи долларов. Как бы – потому что в фигурном катании принято делиться с командой, то есть с Team Tutberidze. Людей там хватает. Обычно только одному тренеру полагается треть призовых. «Комиссия» Тутберидзе нам неизвестна, но уверенно можно сказать, что призовые Загитовой в лучшем случае стоит делить на два, а лучше на три. Раздувать из этого историю не имеет смысла – это нормально, когда тренеры, хореографы и др. получают за качественную работу хорошие деньги.

    Но у Загитовой и правда какой-то совсем уж скромный гонорар. Средняя зарплата в Москве. Топ-менеджер в Воронеже. Девушка, выигравшая Олимпиаду и чемпионат мира – возможно, главная спортсменка России прямо сейчас (наряду с Евгенией Медведевой, конечно) – должна зарабатывать намного больше. Есть еще, конечно, спонсорские контракты, но они значительно скромнее, чем у той же Медведевой. Puma и Nike – разные весовые категории, да и не только об этих брендах речь.


    Может быть, именно поэтому Загитова хочет продолжать карьеру. На безбедную пенсию фигуристки она не заработала. А пенсия в современном катании, как известно, начинается примерно в 20 лет.

    Потом можно участвовать в коммерческих шоу. Выгодное дело. Медведева вовсю использует свой паблицитный капитал – она вышла на мировой уровень и успешно катается в Корее, Канаде, других странах. В России этот рынок тоже существует давно и успешно. Авербух, Навка, Плющенко, Слуцкая, Мишин – у всех свои коммерческие проекты. Деньги другие – меньше, чем на Западе. Выгоднее кататься там, но приглашают не всех.


    Приглашают ли Загитову? Возможно. Но как она может отказать Этери Георгиевне, которая решила этой весной явить миру свое шоу? Главные звезды коммерческого проекта – несовершеннолетние Загитова и Александра Трусова. В Краснодаре 20 апреля ожидается аншлаг – 7500 билетов раскупили за неделю, пришлось добавлять еще один день (21 апреля).

    Интересно, сколько получит за участие в шоу Загитова, на которую прежде всего и придет публика? В мировых шоу топ-звезды могут получать по 10–20 тысяч долларов за выход. В России расценки скромнее – 100–300 тысяч рублей. Есть исключения. Как рассказывал Илья Авербух, на пике славы Евгений Плющенко даже в отечественных шоу получал по 8000 долларов.

    Как думаете, сколько заработают Загитова и остальные девушки, выступив в Краснодаре? Это как бы секрет, но подумайте сами: условные 200 тысяч рублей или как Плющенко?


    После Олимпиады западные журналисты проинспектировали квартиру Загитовой, где она живет с бабушкой. Как-то бедновато, удивительно. Обыватели хором восхитились скромностью нашей чемпионки. Ах, какая милашка! Нормальный человек сразу задаст массу неудобных вопросов и не будет восхищаться анормальной (кем-то навязанной) скромностью подростка.

    Но обывателям ответы не нужны. Только обертка.

    И факт напоследок: Дзюба за неделю зарабатывает больше, чем Загитова за год. После всех вычетов.

     


    Комментариев: 7
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2064

      14.04.2019 00:03

      Очередной авторский записон

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1885

      31.03.2019 03:03

      Да не переживайте за Алину, у нее доходы что надо "Ее рекламные доходы оцениваются в $2,5 млн в год. " - по информации американского спортивного канала ESPN, недавно писали.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2323

      29.03.2019 16:09

      Нет, ну а что? Распределение призовых абсолютно верное. Кем и где была бы Загитова без Тутберидзе? У нее девочек целая скамейка запасных.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2362

      29.03.2019 14:38

      Не совсем поняла, что автор хотел сказать? С таким же успехом можно начать сравнивать з/п в любой другой профессии. Можно сравнить стоимость часа работы кассиром в России и на Западе, з/п строителя, инженера и.т.д. Если Зегитову не устраивают ее заработки, то пусть попробует себя в другой профессии, только сомневаюсь что это так.
      Сколько бы те же, например, известные певцы не кричали о том, как им мало платят, как они "обижены ", только все равно все тянут своих отпрысков по своим стопам).

      , чтобы оставить комментарий