• Вовремя заброшенная шайба

    СКА (Санкт-Петербург) — «Витязь» (Чехов) — 1:0

    10.12.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Перед началом матча СКА — «Витязь» хоккеисты немного постучали клюшками: почетное место под сводами Ледового занял игровой свитер защитника питерской команды Константина Меньшикова. Именно ему было доверено символическое вбрасывание. А вот зрителей пришло немного — наверное, соперник не вызвал интереса.

    «Раскачать» зияющие пустыми сиденьями трибуны было доверено ведущему. Но стоило ему только прокричать на весь стадион: «Питерский СКА!», как фанаты вручили человеку с микрофоном черную метку, дружно проскандировав: «Убирайся на Петровский!» Громкоголосый «диджей» с самого начала не приглянулся красно-синим. А вот четырехкратного олимпийского чемпиона по плаванию Владимира Сальникова фанаты, наоборот, встретили аплодисментами.

    С первых минут матча питерцы навалились на ворота гостей, однако едва не сломали зубы о крепкую оборону соперника. Пробить поймавшего кураж Денисова не получалось даже у хитроумного Сушинского. С каких только точек ни бомбардировал его ворота Су-33 — все без толку. Трехсотая, юбилейная для Максима шайба никак не хотела залетать в ворота.

    «Хоть бы подрались, что ли», — зазвучало с трибун. Но и этого удовольствия команды доставлять зрителям не спешили. После того как «Витязь» покинул штатный боец Саймон, наводивший ужас на соперников чеховской команды, другой тафгай «Витязя» (Дарси Веро) заскучал. Видимо, чтобы канадец окончательно не раскис, руководители команды выписали своему «полицейскому» напарника из Штатов. Но в матче со СКА новичок «Витязя» участия не принимал. К концу второй двадцатиминутки на поле все же вспыхнула небольшая потасовка. Впрочем, участие в ней приняли отнюдь не тафгаи. Не поделили шайбу Чаянек, Кознев и Сергеев.

    Несмотря на отсутствие голов, назвать матч скучным не поворачивался язык: обилие голевых моментов, красота комбинаций... Игра держала в напряжении. В начале заключительной трети матча Комаристый едва не завел шайбу в ворота СКА, но Эш оказался проворнее нападающего, закрыв щитком нижний угол.

    И все же питерцам удалось избежать овертайма. Мисько закрыл обзор вратарю гостей, и дальний бросок Кучерявенко достиг цели. За три минуты до конца встречи подопечные Смита получили шанс увеличить счет после того, как на скамейке штрафников оказались Мегалинский и Бердников, однако воспользоваться моментом так и не смогли. Впрочем, для победы им хватило и одной вовремя заброшенной шайбы.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий