• Возвращение и триумф Сергея Ташуева

    12-й тур

    26.05.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Матч тура

    «Салют» — «Краснодар». В Белгород пожаловал бывший главный тренер местной команды Сергей Ташуев, под руководством которого «Салют» в минувшем сезоне показал лучший результат в своей истории. Судя по всему, теперь такого же достижения со сделавшим себе всего за год имя специалистом добьется и «Краснодар». Уход Ташуева из Белгорода был воспринят неоднозначно: болельщики словно чувствовали, что смена тренера ничего хорошего не сулит.

    Впрочем, сейчас амбициозный «Салют» оживает под опытной рукой Леонида Кучука. И по игре хозяева сумели даже переиграть краснодарцев, однако в конце матча все решило индивидуальное мастерство игроков гостей. Два гола «Краснодара» в концовке позволили Ташуеву покинуть Белгород со щитом. Его команда стала лидером первого дивизиона, опередив главную команду края «Кубань», которой многие еще до старта сезона отдавали одну их двух путевок в премьер-лигу.

    Достижение тура

    Самый большой сюрприз принесла встреча двух новичков лиги в Волгограде. Неожиданно мощно выступающая «Мордовия» камня на камне не оставила от хозяев, накидав им полную авоську мячей. 6:0 — самый крупный разгром в сезоне-2010. Не исключено, что разгром этот будет стоить тренерского поста рулевому волгоградцев Владимиру Файзулину. «Мордовия» же возвращается в Саранск из турне по маршруту Астрахань — Волгоград с двумя крупными победами с общим счетом 9:0! Подопечные Федора Щербаченко забрались на четвертое место.

    Герой тура

    На звание героя дня в равной степени могут претендовать два игрока «Мордовии», внесшие решающий вклад в разгром волгоградцев, — полузащитник Борут Семлер и нападающий Кирилл Панченко. У каждого из них по три очка по системе «гол + пас». 25-летний Семлер — игрок бывалый. На его счету даже семь матчей за сборную Словении. Безусловно, он стал селекционной удачей саранского клуба. А 20-летний Кирилл Панченко — сын легендарного бомбардира «Кам­АЗа» Виктора Панченко. «Ротору» юный форвард забил свои первые голы в сезоне. Ждем продолжения!

    Дебют тура

    Испанскому тренеру «Луча-Энергии» Франсиско Аркосу пришлось вспомнить прошлый год. После отставки Леонида Назаренко 35-летний специалист снова оказался в должности и. о. главного. На сей раз небезуспешно. Дебют Аркоса в старой-новой роли принес дальневосточникам победу над «Шинником», который, кстати, возглавляет… пришедший на смену Аркосу в чемпионате-2009 Александр Побегалов. Творческий спор бывших коллег-напарников завершился победой испанца — 3:1. Крайне важной для «Луча», попавшего в непростую турнирную ситуацию.

    Фраза тура

    «Команда в Белгороде хорошая: здорово атаковала, умело оборонялась. Так что матч получился тяжелым, и более справедливым результатом стала бы ничья. Мы забили два очень красивых гола, но и удача повернулась к нам лицом. Говорить, что мы выиграли, потому что были сильнее, я не стану».— Сергей Ташуев, главный тренер «Краснодара»

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий