• Возвращение витебского бомбардира

    3-й тур. Питерцы

    08.08.12

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    «Спорт» продолжает рубрику, посвященную достижениям футболистов, так или иначе связанных с городом на Неве. По итогам каждого тура мы рассказываем, кто из воспитанников футбольных школ Петербурга и бывших игроков питерских команд отметился в премьер-лиге и молодежном первенстве. Недавно завершившееся межсезонье значительно сократило ряды наших героев, многие из которых отправились искать счастья в другие чемпионаты или во второй по классу российский дивизион — ФНЛ. Третий тур порадовал возможностью увидеть в премьер-лиге всего семерых «питерцев», а в молодежном первенстве и того меньше — четверых.

    Пермская вера

    Но в самом начале стоит отметить пополнение рядов наших героев. Спасибо за это стоит сказать тренерскому штабу пермского «Амкара», в котором есть такой человек, как Николай Трубачев, в свое время поигравший в городе на Неве. Наверняка во многом благодаря ему, а также Рустему Хузину шанс поиграть в премьер-лиге получили Павел Игнатович и Станислав Матяш. Воспитанник питерского «Локомотива» в свое время отметился даже в составе «Зенита», когда Анатолий Давыдов доверил ему место на поле в матче Лиги Европы с португальским «Насьоналом». В прошлом году Игнатович числился в брянском «Динамо». Что же до бывшего капитана «молодежки» сине-бело-голубых Матяша, то он до недавнего времени выступал за астраханский «Волгарь-Газпром». Контракт Станислава рассчитан до конца текущего сезона.

    Вот только на матч в Махачкале с «Анжи» никто из них не вышел. Игнатович попал в заявку, но так и просидел всю игру на скамейке запасных. Поэтому за «питерцев» отдуваться пришлось Дмитрию Белорукову. Центральный защитник и капитан пермяков по традиции действовал неоднозначно. В ряде ситуаций ему не было равных и он в последний момент спасал команду от серьезных неприятностей, как это было в двух моментах с острыми забросами мяча в штрафную со стороны Это’О. А с другой стороны, именно Белоруков на пару с Мияйловичем оказался повинен в пропущенном голе — серб упустил на своем фланге Карселу-Гонсалеса, а россиянин проспал прорыв в штрафную Габулова. Именно этот эпизод не позволил «Амкару» во втором матче подряд лишить фаворита определенного количества очков.

    Обескураживающая статистика Ионова

    Главное же противостояние тура для нашей рубрики состоялось в Самаре. Матч «Крыльев Советов» и «Кубани» ознаменовался возвращением в стан хозяев Сергея Корниленко с Олимпийских игр в Лондоне. Белоруссия, имевшая прекрасный шанс выйти из группы, собственноручно лишила себя этой возможности, проиграв решающий матч Египту. Неудивительно, что Сергей рвался как можно быстрее оказаться в «Крыльях», чтобы забыть о неудаче в сборной.

     

    — За последние шесть дней я сыграл три игры, затем еще целый день летел из Англии, так что чувствовал себя не очень хорошо, — признался 29-летний форвард официальному сайту самарцев. — Но успел соскучиться по команде, болельщикам, победам за «Крылья». По голам соскучиться еще не успел, потому что еще недавно отличался на тренировках команды. С Делькиным мы прошли вместе всю «предсезонку», а с парагвайцами я тренировался несколько последних дней, видно, что это обученные футболисты, хорошего уровня. До следующего матча есть время, чтобы еще лучше сыграть с партнерами, чувствовать себя получше.

    Именно гол Корниленко позволил команде вернуться в игру после неудачного начала. Причем сделал это нападающий потрясающим ударом в дальнюю «девятку» из-за пределов штрафной. Вновь свой уровень продемонстрировал Сергей Петров, уверенно действовавший в центре поля, совершавший удары по воротам краснодарцев, а также не брезговавший тактическими фолами. А вот Алексею Ионову необходимо что-то менять в своей игре. Он на автомате продолжает придумывать опасные моменты для партнеров, но ему не хватает каких-то ярких красок, полузащитник особо ничем не выделяется на фоне партнеров. А один из пунктов статистики Алексея в матче с «Крыльями» обескураживает: всего два выигранных единоборства за 89 минут на поле (17%)! Антон Соснин вновь попал в заявку на матч, но шанса от Дана Петреску помочь команде не получил.

    Изменит ли Хохлов игру Семшова?

    Матч в Химках со «Спартаком» стал последней каплей в чаше терпения руководства «Динамо». Своего поста лишился главный тренер Сергей Силкин, но произошло это уже тогда, когда специалист успел развалить «великолепную четверку», наводившую ужас на все клубы премьер-лиги: Самедов и Воронин покинули команду именно из-за разногласий с наставником. Неудивительно, что ни Кураньи, ни Семшов никак не могли найти себя в новых условиях. В матче с красно-белыми Игорь вновь действовал слишком глубоко к обороне, поэтому считаное количество раз приближался к чужой штрафной, а когда это делал, чаще ругался с соперниками, чувствуя некую беспомощность партнеров. Возможно, с приходом на тренерский мостик Дмитрия Хохлова в судьбе бывшего игрока «Зенита» что-нибудь изменится и он вновь начнет поражать всех искрометным футболом. В том числе и Фабио Капелло, не вызвавшего Семшова в сборную России.

    Алан Касаев в отличие от предыдущего тура получил шанс сыграть за основной состав, но лишь 23 минуты. Практически сразу после его появления на поле казанцы забили победный гол «Волге», но сам полузащитник в этой атаке участия не принял. Единственное, чем он успел отметиться, так это опасным ударом по воротам Абаева, но голкипер был на высоте. Также определенное время досталось и Дмитрию Сычеву, но его усилий было недостаточно для победы «Локомотива». В дебютном успехе «Мордовии» в премьер-лиге поучаствовал Максим Рогов. Шесть футболистов попали в заявку на матчи своих команд, но на поле так и не вышли — Заболотный, Васин, Мурихин, Березовский, М. Кержаков, а также Воробьев. В молодежном первенстве отметились двое игроков «Волги» — голкипер Осин и полузащитник Максимов, реализовавший пенальти. Идову и Смирнов сыграли за «Амкар», а тот же Роман Воробьев — за «Крылья».


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий