• Возвращаемся в 90-е?

    Блог Сергея Бавли

    19.07.16 19:48

    Возвращаемся в 90-е? - фото

    Фото: ПФК ЦСКА

    Читайте Спорт день за днём в

    Российские клубы по-прежнему необъяснимо пассивны на трансферном рынке. Кризис, конечно, кризисом, но ведь не настолько же! «Зенит» отменно заработал, продав китайцам Халка, но в распоряжение Мирчи Луческу по-прежнему не прибыл ни один новобранец, что вынудило тренера публично выразить свою обеспокоенность.

    Армейцы, продав выгодно Ахмеда Мусу, залатали образовавшуюся брешь, приобретя Лассину Траоре и вернув Карлоса Страндберга. Швед вряд ли научился действовать хоть чуточку быстрее, но все же хоть как-то, да сможет при необходимости заменить ивуарийца. ЦСКА арендовал у «Динамо» Алексея Ионова, что поможет и проблему лимита решить, и бюджет наполнить, Зоран Тошич, скорее всего, будет продан. Зарплатную ведомость армейцы сократили так, что Мишель Платини, оставайся он на посту президента УЕФА и сегодня, наверное наградил бы Евгения Гинера званием «кавалер финансового фэйр-плей». Рачительно, конечно, но в распоряжении Леонида Слуцкого не более 15-и футболистов, обстрелянных в премьер-лиге.

    «Спартак» усиливает оборону, чем, собственно говоря, занимается ежегодно и безуспешно. Возможно, Андрей Ещенко и Сердар Таски придадут защите красно-белых надежности. Да еще и бразилец Фернандо в опорной зоне, словом, сейчас или никода!

    Герой сезона минувшего — «Ростов» пока только теряет. Усиления Курбан Бердыев не ищет. И не потому, что не нужно, просто денег нет.

    Экс-кубанец Шарль Каборе в составе земляков из «Краснодара» сможет, наверное, немного добавить динамизма новому коллективу, но не более того.

    «Локомотиву» не до трансферной кампании. В клубе, скорее всего, грядет смена руководства. Железнодорожники в последние годы уже приучили нас к тому, что из числа соискателей наград национального первенства выбыли. Но, объективности ради, сегодня и состава под решение задач подобного масштаба, у них нет. Поговаривают, что и Ведран Чорлука покинет команду. Найти ему замену будет особенно непросто, особенно, если учесть, что новому клубному менеджменту предстоит работа в условиях серьезного цейтнота.

    Уж не вернется ли в лидирующую группу «Рубин», пожалуй, наиболее активно проявляющий себя нынешним летом? Новый наставник команды испанец Хави Грасия только из аренды вернул 8 футболистов и сейчас их просматривает. Но этим казанцы не ограничились. Этот клуб еще и покупает. За звездами не гоняется, но все же ищет усиления, приобретая игроков в Испании, Греции, Германии, Швейцарии. Учитывая уровень чемпионатов этих стран, уже серьезная заявка. Правда, контуры основного состава двукратных чемпионов России пока совершенно не просматриваются. «Рубин» вернул из «Крылышек» пребывавшего в Самаре в аренде Тараса Бурлака. 6 лет тому назад он был капитаном российской «молодежки» и сторонники обновления национальной сборной видели в нем тогда альтернативу армейским защитникам-ветеранам.  С тех пор много воды утекло, но ничего не изменилось. В возмужавшем воспитаннике «Локомотива» многие по-прежнему видят замену постаревшим стопперам ЦСКА.

    «Мордовия» вылетила и... чуть ли не обнулилась. Двух ее футболистов пригласил в «Арсенал» Сергей Павлов, трех — в «Оренбург» Роберт Евдокимов.

    Довольно многочисленная группа опытных игроков, кочующих чуть ли не ежегодно из команды в команду, эдаких сезонных рабочих-шабашников, видимо, призвана компенсировать отсутствие серьезных закупок зарубежных мастеров. Кризисные, видимо, веяния, очень напоминающие селекцию 90-х годов минувшего столетия.

    Возвращаемся?      

     


    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_662

      23.07.2016 07:36

      Скорее всего наш футбол продолжит свое падение... Вот бердыевский "Ростов" почти банкрот...Какая ему Лига Чемпионов? Что он там сможет выиграть, ежели уже и Бикееич отказывается от руководства команды. По чути дела ростовчане заняли не свое место в Чемпионате России. И в это году уверено будут бороться за место в 10. Если же Россию лишат права проведения ЧМ, запретят клубам играть в евротурнирах, то 90 годы нам покажутся торжеством футбола. Да во многом нам и по делом... Мы стадио построить не можем. В тренеры сборной пророчим Черчесова, который с игроками клубов не может найти общего языка и все достижения которого ограничиваются мутной победой "Легии". Короче, если нас отовсюду попросят, то нипкаких легов здесь не будет и подавно...Будем наигрывать свой шлак....и деградировать-деградировать!

      , чтобы оставить комментарий
    • Фото автора

      User_893

      20.07.2016 01:25

      В Зените на сегодня ровно 15 "обстрелянных" футболистов, у ЦСКА - 18! Вам, С.Я., Гинер не доплачивает за пиар?

      , чтобы оставить комментарий