• Впервые разгромлены

    12-й тур

    25.05.10

    Читайте Спорт день за днём в

    Первые полчаса игры прошли спокойно, острых моментов у ворот ни одной из команд не возникало, да и удары по воротам можно было легко пересчитать по пальцам одной руки. В одном из моментов у ворот «Химок» после подачи углового динамовский форвард Сергей Рогачев в суматохе протолкнул мяч в ворота, однако арбитр мгновением раньше зафиксировал офсайд.

    В ответной атаке красно-черные открыли счет: Евгений Гапон с левого фланга, практически от лицевой линии, сделал навес в штрафную, и Анатолий Нежелев в борьбе с защитником головой отправил мяч в ворота. Во втором тайме Игорь Климов сбил Азамата Гонежукова в своей штрафной, и Александр Гвардис назначил пенальти, который реализовал пострадавший. На 72-й минуте Гвардис назначил второй в матче 11-метровый, на этот раз в ворота петербуржцев за снос в своей штрафной Сергея Кузнецова. Приговор привел в исполнение Адиль Ибрагимов, выведя хозяев вперед.

    За 13 минут до конца игры все вопросы о победителе снял Константин Дудченко, на паузе переиграв вратаря и защитника и отправив мяч в пустые ворота. Точку поставил Артур Юсупов.

    Петербургское «Динамо» потерпело первое крупное поражение в первенстве.

    «Химки» (Химки) — «Динамо» (Санкт-Петербург) — 4:1

    «Химки»: Березовский, Чичерин, Ибрагимов, Климов, Гапон, Нежелев (Мамонов, 82), Юсупов, Кузнецов, Канаев (Пономаренко, 64), Петров (Оганесян, 62), Дудченко (Маслов, 89)

    «Динамо»: Епифанов, Черногаев, Дьяголченко, Зимулька, Сыропятов, Козлов, Гарбузов (Извеков, 78, Колесников, 87), Давыдов (Курнаев, 60), Рогов (Андреев, 80), Рогачев, Гонежуков

    • Голы: Нежелев, 36 (1:0); Гонежуков, 58, с пенальти (1:1); Ибрагимов, 74 (2:1); Дудченко, 76 (3:1); Юсупов, 85 (4:1)

    • Предупреждения: Сыропятов, 28; Черногаев, 49; Климов, 56; Дудченко, 70; Дьягольченко, 77; Гапон, 80

    • Судьи: Гвардис (Калининград), Глот, Воронцов (оба — Ярославль)

    24 мая. Химки. Стадион «Родина». 2000 зрителей

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий