• Вратарь «Динамо» Антон Шунин: Не припомню, чтобы изучали соперников

    03.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Центральный матч тура между «Динамо» и «Зенитом» – не просто встреча команд лидирующей группы. Это еще и противостояние личностей. К примеру, каким будет исход дуэли лидера питерской атаки Андрея Аршавина и динамовского вратаря Антона Шунина?

    – В составе «Зенита» много высококлассных мастеров, и опасаться нужно не только Аршавина, – замечает юный голкипер бело-голубых. – Хотя… С ним наверняка кто-то будет играть персонально. Впрочем, и у нас в команде есть лидеры.

    – И какие козыри может выложить «Динамо»?
    – Вроде бы должен сыграть Данни. А это сильный аргумент. К тому же сейчас налаживаются игра в атаке и реализация, из-за проблем с которой мы постоянно недобирали очки. А еще, как мне кажется, нашим плюсом может стать молодость. Сейчас уже чувствуется небольшая усталость от чемпионата, и возрастным игрокам, наверное, потяжелее, чем молодежи.

    – Чего следует опасаться «Динамо» в преддверии матча с «Зенитом»?
    – Я не думаю, что стоит бояться этой встречи. «Зенит» – команда, конечно, очень хорошая, но… Нам сейчас очки нужны как воздух. Будем стараться взять максимум.

    – В последних двух матчах «Зенит» набрал всего одно очко…
    – Я не до такой степени слежу за игрой этого клуба, чтобы отмечать все их взлеты и падения. Раз «Зенит» идет в когорте лидеров, ведет борьбу за медали, значит, выступает неплохо. Вот про «Спартак» говорили, что они плохо играют. Однако сейчас красно-белые на первом месте.

    – Как готовитесь к субботнему матчу?
    – Мы не придаем особого значения тому, с кем предстоит играть – с лидером ли, с аутсайдером… И игру «Зенита» не разбирали – мы никогда специально не изучаем соперников перед играми. Вообще не припомню, чтобы такое было. Просто ребята смотрят матчи, которые показывают по телевизору. Определенное представление о сопернике можно получить и так.

    – В игре с «Локомотивом» вы пропустили два мяча. Насколько сложно теперь обрести уверенность в своих силах?
    – Мы сыграли вничью с сильной командой, поэтому никто особо не расстраивается. Главное – не проиграли. Во втором круге у нас пока нет поражений, а это куда важнее. У ребят сейчас хорошее настроение, и мы будем стремиться продлить беспроигрышную серию.

    – В 18-м туре и «Зенит», и «Динамо» сыграли вничью. Это о чем говорит?
    – В нашем случае это не очень хорошая ничья. Ведь мы были ближе к победе и могли подтянуться к лидерам. Тем более что и «Спартак» поделил очки с «Лучом-Энергией». Что касается «Зенита», то ему пришлось непросто в игре с пермяками. «Амкар» в этом сезоне очень неохотно отдает очки. У нас тоже были с ним проблемы.

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий