• Вратарь «Манчестер Сити» Каспер Шмейхель: Отец переживал за два клуба сразу

    21.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Молодой голкипер МС Каспер Шмейхель до воскресного матча был известен больше благодаря своему отцу, знаменитому датскому вратарю Питеру Шмейхелю. Но постепенно отпрыск выходит из тени своего легендарного папы, после трех матчей Шмейхель-младший един­ственный, кто не пропустил ни единого мяча в премьер-лиге.

    – Для вас этот матч был прин­ципиальным?
    – Как и любое дерби, для нас матч с «Юнайтед» очень важен. Но в турнирном положении это абсолютно не играет роли, ведь за победу дают три очка, не больше и не меньше. Но все же обыграть чемпиона всегда приятно, для наших болельщиков эта победа равносильна шести очкам (улыбается).

    – Когда в межсезонье МС начал вести трансферную политику, приобретая опытных и звезд­ных исполнителей, на ваше место пророчили другого кандидата, не было мыслей в тот момент сменить клубную прописку?
    – Изначально были варианты. Но потом у меня состоялся разговор с нашим коучем. Он сказал лишь, что это мой шанс. Для Эрикссона главное безопасность своих ворот, которые должен защищать надежный человек, а не громкая фамилия или деньги.

    – Похоже, что этим шансом вы воспользовались не на 100, а на все 200 процентов. Своей игрой довольны?
    – И да, и нет. В игре с «Вест Хэм» и МЮ мои ошибки могли дорого стоить, но повезло, что все хорошо закончилось.

    – С отцом часто общаетесь?
    – Он иногда дает дельные советы, но для вратаря главное опыт. В этом деле на словах не объяснишь, что и как делать, устные инструкции это одно, а на поле в игре совсем другое.

    – А за кого болел бывший манкунианец Питер Шмейхель?
    – Если бы он не был игроком МЮ, то, возможно, я бы никогда не жил в Манчестере и не был бы игроком «горожан»… А переживал отец за оба клуба сразу.

    – Похоже, вы всерьез собираетесь поставить под угрозу возможность отца переживать за МЮ в борьбе за высокое место в турнирной таблице, предоставляя альтернативу: либо болеть за сына, либо за свой бывший клуб.
    – Пока мы на первом месте, а МЮ в зоне вылета, так что об альтернативе говорить рановато (смеется).

    Манчестер – Лондон

     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий