• Вратарь «Торпедо» Дмитрий Бородин: За премьер-лигой следить не буду

    29.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Первый тур московское «Торпедо» – главный претендент на победу в турнире – пропускало. Впрочем, корреспонденту «Спорта» удалось пообщаться с вратарем Дмитрием Бородиным – единственным игроком сборной России из первого дивизиона.

    – На встрече команды с болельщиками главный тренер Георгий Ярцев сказал, что команда не готова к сезону, имея в виду чисто футбольные вещи. А насколько лично вы готовы к первому дивизиону психологически?
    – Думаю, что и я, и команда морально готовы к чемпионату. Да, новый турнир, но мне он знаком. Я, по-моему, лет восемь назад играл в нем в составе питерского «Локомотива». Конечно, что-то изменилось, но кое-что  осталось прежним. Ясно, что никакого дискомфорта нет. Все нацелены решить главную задачу сезона – вернуть команде место в премьер-лиге.

    – Задача выполнимая?
    – Я провел с командой не так много времени. У меня было две паузы, связанные со сборной. Но, кажется, все, что наметил тренерский состав на предсезонный период, выполнено в полном объеме. Сейчас готовность – 70–80 процентов. Это нормальный показатель. Осталось сыграться. Думаю, мы потратим на это первые пять туров.

    – А вы не знаете, что будет с «Торпедо», если клуб не выполнит задачу?
    – Таких разговоров нет. Если заранее думать об этом, готовить обходные маневры, то настроение у ребят будет не самым лучшим.

    – Кто будет среди конкурентов за первые два места в вашей лиге?
    – Мне сложно говорить о конкурентах. Вообще не имею представления о соперниках. В прошлом году играли только с ярославским «Шинником». Вроде бы и они будут претендовать на возвращение. Но нам главное следить за собой, а не за другими.

    – Вы с Гусом Хиддинком обсуждали свое будущее. Все-таки за первым дивизионом смотреть не будут?
    – Да, я остаюсь в обойме национальной команды. Хиддинк, кстати, уже неоднократно отвечал на этот вопрос журналистам.

    – Скажите, а если бы Константин Зырянов остался в «Торпедо», его бы приглашали в сборную?
    – Его же приглашали из «Торпедо».

    – За премьер-лигой следить будете?
    – Думаю, нет. Времени на это просто не будет. Премьер-лига для меня на этот сезон отойдет на второй план. Буду следить за первым дивизионом, изучать географию страны.

    – К длительным перелетам готовы?
    – Я спокойно к ним отношусь. Да и есть опыт поездок во Владивосток. Так что вряд ли меня это испугает.

    Москва