• Вратарь «Динамо» Виталий Еремеев: Не торопитесь рвать волосы «Локомотив» — «Динамо» — 4:2

    14.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В течение сезона «Динамо» с «Локомотивом» проблем не испытывало, так что же случилось сейчас?

    – В плей-офф все намного серьезнее. Буквально три игры решают судьбу сезона. У нас в запасе еще две игры, которые мы проведем на своей площадке. А дома мы будем играть только на победу.

    – Счет матчей отражает соотношение сил?
    – Нет. Дело в том, что серия идет до трех побед, и неважно, с каким счетом команды закончили матчи. Можно 0:5 проиграть и последующие встречи выиграть с разницей в одну шайбу. Тут главное – победить.

    – Однажды перед матчем с «Локомотивом» в регулярном сезоне вы только восстановились после травмы. Сейчас эта история повторяется...
    – Мое состояние удовлетворительное. Если я вышел на лед, значит, нормально себя чувствую и готов играть. А в домашних матчах, надеюсь, ребята будут больше мне помогать.

    – Голкипер «Северстали» Марк Ламот в одном из интервью сказал, что вратарю тяжело в плей-офф, поскольку все эмоции приходится держать в себе.
    – Не только вратарю тяжело. Возрастает ответственность любого игрока за каждое действие, цена удалений становится просто сумасшедшей. Например, удаление – просто за неверное движение клюшки. Последняя игра это очень ярко показала: из четырех шайб мы пропустили три в меньшинстве. А эмоции, конечно, есть! Но их нужно уметь выплескивать уже после того, как игра закончится. Судите сами: мы проигрывали 1:4 сегодня, впору рвать на себе волосы, но ведь итог показал, что могли и сравнять счет.