• Вратарь магнитогорского «Металлурга» Джеми Макленнан: Придется привыкать

    04.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Канадский голкипер в России оказался во многом по воле случая. Не стал продлевать контракт с «Магниткой» Трэвис Скотт, не уладил пока проблемы с российским хоккейным гражданством Андрей Мезин, и генеральному директору «Металлурга» Геннадию Величкину не оставалось ничего другого, кроме как искать им замену. В итоге был подписан контракт с 36-летним экс-голкипером «Калгари». Свой высокий уровень Макленнан продемонстрировал уже в первой предсезонной игре: с канадцем в воротах «Магнитка» обыграла словацкую «Скалицу» 3:1, а сам голкипер охотно раздавал интервью всем желающим.

    – Отъезд в Россию вызван отсут­ствием предложений из НХЛ?
    – Совсем нет. Просто был звонок из Магнитогорска, предложили хороший контракт в отличной команде, которая стала чемпионом в прошлом сезоне. Я подумал и согласился. Сейчас понимаю, что это был правильный шаг. В городе команду любят, а в самом «Металлурге» хватает игроков, которые неплохо владеют английским. Глухонемым я себя точно здесь не чувствую.

    – Не пожалеете со временем, что приехали в Россию, да еще не в самый экологически чистый город – Магнитогорск?
    – Не думаю. Столько лет играл в НХЛ против ваших сильнейших игроков, и приехать в Россию мне вдвойне интересно. Другой хоккей, другая жизнь. В любом случае этот опыт лишним не будет. Тем более что, судя по тем игрокам, которые приезжают в суперлигу, здесь очень хороший уровень хоккея.

    – В России и хоккей сам по себе другой. Больше комбинаций, меньше бросков...
    – О (усмехается)... Я заметил, и придется привыкать к такому стилю игры ваших хоккеистов. У нас и в «Металлурге» многие ребята предпочитают сыграть в пас, а не бросать по воротам, когда это уже можно сделать. Но, как говорится, нет проблем...

    – В «Магнитке» вам уготована роль основного голкипера...
    – Я догадываюсь. Второй наш вратарь – совсем молодой парнишка, но есть еще Андрей (Мезин. – «Спорт»), у которого, я слышал, есть определенные проблемы. Что ж, я готов сыграть в новой команде так, как от меня этого ждут болельщики.

    – В Уфе первую игру вашей команде пришлось играть на очень маленькой арене, которая не рассчитана на прием зрителей...
    – Я догадываюсь, что это был тренировочный каток. Но сейчас в разгаре лето, и чемпионат начинается нескоро.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий