• Вратарь московского «Динамо» Виталий Еремеев: Нас загнали в угол

    01.08.06

    Читайте Спорт день за днём в

    В этом году в составе москов­ского «Динамо» не так много звездных игроков. Многие ушли, не выдержав финансовых проблем, а также нагрузок главного тренера Владимира Крикунова. Из-за зарплатного «потолка» пришлось брать молодых, неизвестных игроков. Впрочем, вратарь динамовцев Виталий Еремеев считает, что его команда не будет аутсайдером турнира.

    Вся надежда ­– на динамовскую молодежь

    – Приближается новый сезон. Вы его с каким настроением ждете?
    – С оптимистическим. Надеюсь, что наша команда выступит гораздо лучше, чем в прошлом году.

    – Но согласитесь, что состав команды ослаблен по сравнению с прошлогодним вариантом. Наверное, потому команда и не показывает интересного хоккея во время товарищеских игр.
    – Я бы не стал серьезно оценивать товарищеские матчи. Сейчас мы играем под нагрузкой, у нас регулярные тренировки. Все это принесет нам пользу во время чемпионата.

    – Неужели вы легко переживете потерю таких игроков, как Сушинский, Грабовский и Быков?
    – Конечно, без них будет тяжелее. Но в динамовской школе растет хорошая молодежь. Те ребята, что есть сейчас у нас в составе, должны выйти на определенный уровень.

    – А можете назвать кого-то из молодых игроков, кто сможет заменить ваших бывших лидеров?
    – Конкретные имена называть не буду. Хотя бы потому, что у молодежи часто случаются перепады в игре. А для того, чтобы раскрыться, им надо максимально серьезно относиться к своему делу.

    Лишь бы вовремя платили зарплату

    – В это межсезонье всех удивляет подмосковный «Химик», уже поставивший серьезную задачу занять первое или второе место в турнире. Кто-то сможет конкурировать с этой командой?
    – Если «Химик» и фаворит, то только по именам. Но ведь нельзя считать их самой сильной командой только на этом основании. Безусловно, подмосковный клуб – серьезная сила, но они смогут претендовать на награды только в том случае, если у Петра Воробьева, главного тренера, получится сплотить ребят, сделать из них единый коллектив.

    – А вы согласны с тем, что в «Динамо» сейчас сильнейшая пара вратарей?
    – Опять же – только по именам. Но ведь это не снимает с меня и Сергея Звягина ответственности. Мы должны в каждом матче доказывать свой класс.

     

    – В прошлом году команду лихорадило по вполне понятным причинам. Вы верите, что финансовый кошмар прошлого сезона больше не повторится?
    – Надеюсь на это. Но игрокам ничего подробно не рассказывают. Сообщили, что есть какие-то спонсоры.

    – Вы думаете, что при новом президенте все будет нормально?
    – Я даже не знаю, кто будет новым руководителем. Насколько мне известно, его имя официально назовут в конце августа. И нам даже пока не поставили никаких задач на сезон.

    – Но Анатолий Харчук ушел – неужели вам неинтересно, кто займет его место?
    – Если честно, мне совершенно без разницы, кто будет президентом. Лишь бы была стабильная обстановка в клубе, лишь бы вовремя платили зарплату. Меня устроит любой человек, который обеспечит нормальную работу.

    Будем бороться за плей-офф

    – В этом году федерация хоккея решила, что иностранные вратари стране ни к чему. Вам, наверное, это все не очень нравится?
    – Вот я живу в Москве, моя семья живет в столице, у меня россий­ский паспорт. Единственное отличие от других в том, что я не имею права играть за сборную. Разве это справедливо?

    – Но вы верите в то, что если в России запретят иностранных вратарей, то сразу же появится много местных мастеров, которые буду укреплять сборную страны?
    – Тут довольно сложная ситуация. Для команд важно решить конкретную задачу на сезон, победить сегодня, а не в перспективе. А чтобы победить в чемпионате страны, им нужны сильные игроки, в том числе и на последнем рубеже. А что касается появления мастеров… Вдруг, сами по себе они не появятся. В России уже давно серьезно не занимаются голкиперами, здесь нет специализированных школ, в ДЮСШ нет для них тренеров. И нельзя говорить, что российские вратари исчезли только потому, что все команды взяли иностранцев.

    – Рассказывают, что судьба иностранных вратарей была решена после того, как вы едва не обыграли сборную России на Олимпиаде. Команда Владимира Крикунова с трудом обыграла Казахстан – 1:0.
    – (Смеется.) Я просто делал свою работу.

    – Вы будете писать заявление об отказе играть за сборную?
    – Да, мы же загнаны в угол. Понимаете, за национальную команду я играю один раз в году, а обеспечивать свою семью мне нужно постоянно. И потому предпочту играть за клуб.

    – Как вам новые правила в российском чемпионате?
    – Игроков постоянно удаляют, и на вратарей ложится дополнительная нагрузка. При игре в численном неравенстве бросков будет гораздо больше. Кроме того, у вратарей с будущего сезона будет другая форма, размеры щитков уменьшаются.

    – Какое место в чемпионате России устроит «Динамо»?
    – Так сейчас даже непонятно, сколько команд будет участвовать в плей-офф. Сначала говорили, что восемь, теперь – шестнадцать. Наверное, на первом этапе нам поставят задачу попасть в плей-офф. Это меня устроит.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий