• Вратарь по факсу

    09.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Накануне Международного женского дня московский «Спартак» порадовал своих болельщиц долгожданным усилением состава – заявку красно-белых пополнил 28-летний голкипер сборной Хорватии Стипе Плетикоса, выступавший за «Шахтер». Трансфер потянул на €3 млн.

    Интерес столичного клуба к хорвату, засидевшемуся на лавке в Донецке, возник далеко не вчера. Однако активизировались боссы «Спартака» лишь в самый последний момент, когда российское «трансферное окно» уже было готово закрыться.

    Плетикоса, как и генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин, в это время уже находился в испанской Севилье, где «горняки» играли первый матч 1/8 финала Кубка УЕФА.

    – Наш генеральный директор общался с руководством «Спартака» по телефону из Испании, – рассказали «Спорту» в пресс-службе донецкого клуба. – Они обменивались факсами, а подпись под контрактом была поставлена уже глубоким вечером 7-го числа.

    Пока Плетикоса в Москву, где «Спартак» послезавтра встретится в первом туре чемпионата России с «Динамо», не прилетел. Главный тренер красно- белых Владимир Федотов затрудняется сказать, когда новобранец присоединится к его команде. На вопрос о том, покупался ли Стипе на позицию основного голкипера, наставник «Спартака» ответил, что все будет зависеть от уровня готовности двух спартаковских голкиперов Ковалевски и Хомича, а также от игровых кондиций самого Плетикосы.

    Читайте интервью с Плетикосой.