• Вратарь сборной Германии Дэннис Эндрас: «Мне будет сниться Овечкин»

    22.05.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    На долю 25-летнего голкипера сборной Германии и «Аугсбурга» в четвертьфинальном матче со швейцарцами выпала повышенная нагрузка. Он отразил все броски в створ своих ворот, а их соперники нанесли больше 40. И при этом Дэннис Эндрас вовсе не против того, что главным героем встречи болельщики хозяев и немецкие журналисты в один голос называли нападающего Филиппа Гогуллу, забившего единственный гол в матче.

    — Славой и почестями мы сочтемся потом, — считает Эндрас. — К счастью, турнир для нас продолжается, и об этом можно было только мечтать. Пусть обо мне хоть вообще не вспоминают, лишь бы пройти еще дальше.

    — Вы знаете, что играть придется со сборной России?
    — Я в этом ни на минуту не сомневался. Но предпочел бы канадцев. Мне куда больше по душе их стиль, и вообще я считаю канадский хоккей эталоном. Хотя на этом турнире русские и сильнее всех.

    — Что чувствует вратарь, по воротам которого нанесли 41 бросок за матч?
    — Я устал. Очень. И очень счастлив.

    — Какой момент в матче был самым сложным?
    — Чем меньше оставалось времени до сирены, тем больше возрастало давление в нашей зоне. Спасибо защитникам и форвардам, они надежно перекрывали все подходы к воротам, и соперникам приходилось часто бросать из неудобных позиций. А когда швейцарцы сняли вратаря и взяли тайм-аут, я даже занервничал сильнее обычного. При таком счете пропустить в концовке — хуже не придумаешь. Еще раз спасибо защитникам — в последние полторы минуты они начисто перекрыли дорогу к воротам.

    — Но вы вытащили и несколько «мертвых» шайб…
    — Раз взял, значит, они были мои. Вратарь всегда должен бороться за эпизод до конца, тогда любой бросок можно отбить.

    — Как будете готовиться к матчу с Россией?
    — Как обычно. Два дня на таком скоротечном турнире — целая вечность. А настраиваться как-то по-особому никому в нашей команде не надо. Все понимают, что мы можем сделать большое дело.

    — Но полуфинал чемпионата мира для сборной Германии по сравнению с многолетними невыразительными выступлениями и так прорыв. Не согласны?
    — Но если не получится сделать еще один шаг, потом всю жизнь жалеть будем. Между финалом и полуфиналом огромная разница. Я уверен, что все полны решимости сделать невозможное и пройти дальше. Я готов хоть сто бросков отбить!

    — Заснуть-то хоть после победы получится?
    — Еще не знаю. Но если засну, мне, наверное, Овечкин будет сниться обе оставшиеся до полуфинала ночи.

    — После такой яркой игры наверняка последуют интересные предложения. В НХЛ или в Россию поехать нет желания?
    — Желание, может быть, и есть. Предложений пока нет. Интересно было бы попробовать себя в серьезном клубе. Но только не в запасе сидеть, а играть. Ясное дело, никто таких гарантий не даст, но я готов доказать делом, что могу решать большие задачи. Мне, кстати, Дмитрий Кочнев говорил, что в КХЛ я вполне мог бы пробиться. Если позовут, очень серьезно подумаю.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий