• Вратарь сборной Канады Крис Мэйсон: «Не советую играть с нами с позиции силы»

    20.05.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Канадцы завершили квалификационный раунд на минорной ноте: скатились на четвертое место в группе и в результате попали на сборную России. Но унывать «Кленовые листья» не склонны — у них в крови дух победителей, и никаких секретов в хоккее для этих парней не существует. По крайней мере так считает их голкипер Крис Мэйсон, проведший на турнире почти полных шесть матчей.

    — Показалось, что вы не слишком-то и старались избежать четвертого места и встречи с Россией уже в четвертьфинале?
    — Мы вообще не думали о местах и будущих соперниках. Всегда стараемся играть на победу — таков принцип канадской сборной, кто бы в нее ни привлекался. Если теперь придется встретиться с русскими, тем лучше.

    — Что-то на этом турнире у вас принципы расходятся с делом. Три поражения — не многовато?
    — Да, нам приходится трудно. Канада — олимпийский чемпион. На нас все бросаются с утроенной энергией. И за место в группе ничего не полагается. Главное — плей-офф. Только победитель получает все.

    — Разве плохо облегчить себе задачу в первом раунде плей-офф?
    — Легче всего вообще было оставаться дома. Сейчас бессмысленно гадать, на кого попадешь. Более или менее клюшки в руках все научились держать. Да и не нам с нашими тремя поражениями выбирать.

    — Российская команда жаждет реванша за олимпийский четвертьфинал…
    — Ну и пусть подождут четыре года, до следующих Игр. Они, по-моему, будут как раз в России.

    — Но хоккеисты ждать не хотят, они готовы отыграться за Ванкувер прямо сейчас.
    — Вы хотите сказать, что мне попробуют отсыпать полную сетку за те семь шайб? Этот номер не пройдет. Зря русские нас заводят такими заявлениями. Они собрали в Германии всех своих звезд, но они еще не выиграли турнир. Никому не советую играть с Канадой с позиции силы — можно сильно обмануться.

    — То, что вам в НХЛ часто приходится играть против лидеров-россиян, помогает или мешает?
    — Овечкин, Дацюк и Малкин, конечно, звезды и все такое прочее, но никто не скажет, что у Криса Мэйсона дрожат коленки в ожидании следующего соперника. В НХЛ в каждом матче приходится с игроками такого калибра иметь дело, и ничего страшного не происходит. Если с ними сумели поладить в Ванкувере, то почему бы нам не повторить тот успех?

    — На ваш взгляд, все-таки в хоккее есть какие-то особые счеты между Россией и Канадой?
    — Это просто две сильнейшие команды мира. У меня лично к ним никаких счетов нет. Русские — приятные парни. В хоккей хорошо играют. Вот и посмотрим, кто лучше. Только не надо считать, что на этом чемпионате мира все закончится — будут и еще интересные встречи.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий