• Вратарь сборной отправится в Филадельфию

    20.04.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Двадцатиоднолетний голкипер новокузнецкого «Металлурга» Сергей Бобровский следующий сезон проведет в системе клуба НХЛ — «Филадельфия».

    По информации, имеющейся у «Спорта», в начале марта скауты «Летчиков» просмотрели два матча Бобровского в Москве против столичных ЦСКА и «Крыльев Советов», выступающих в нынешнем сезоне в МХЛ.

    После этого информация о потенциальном голкипере ушла в Филадельфию, где менеджеры «Флайерз» приняли решение предложить контракт перспективному голкиперу.

    Напомним, что Бобровский является воспитанником новокузнецкого хоккея и в составе родной «Кузни» в Суперлиге и КХЛ отыграл последние три с половиной сезона.

    В 2007 году Бобровский принял участие в Матче всех звезд российской Суперлиги, а затем дебютировал в составе молодежной сборной России вместе с которой выиграл бронзовые медали чемпионата мира.

    В последние два сезона интерес к Бобровскому проявляли сразу несколько топ-клубов КХЛ, в числе которых был и питерский СКА.

    В феврале нынешнего года генеральный менеджер армейцев Андрей Точицкий в интервью нашему изданию заявил о том, что СКА рассчитывает заполучить Бобровского к себе уже в сезоне-2010/11.

    — Переговоры с руководством «Металлурга» мы провели, но менеджеры новокузнецкого клуба приняли решение не отпускать Сергея в Питер в середине сезона, — заметил по этому поводу Точицкий.

    Тогда же сам Бобровский, чей контракт с «Металлургом» истекает 30 апреля 2010 года, принял решение попробовать свои силы в НХЛ.

    Единственным препятствием на пути Сергея во «Флайерз» может стать его выбор на драфте нынешним летом другим клубом НХЛ.

    В настоящий момент Бобров-ский находится в Новогорске, где тренируется в составе российской сборной, которая готовится к чемпионату мира в Германии.

    «Спорт» продолжает следить за ситуацией вокруг талантливого российского вратаря.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий