• Вратарь «Спартака» Артем Ребров: «Иногда нужны маленькие футбольные хитрости»

    2-й тур. «Динамо» — «Спартак» — 1:2. После матча

    11.08.14 00:59

    Читайте Спорт день за днём в

    (Фото: РИА «Новости»)

    Главными героями столичного дерби стали два спартаковских Артема: форвард Дзюба дважды забил, а голкипер Ребров несколько раз уберег красно-белых от серьезных неприятностей.

    — Артем, объективен ли итоговый счет матча?
    — Прежде всего отмечу, что мы добились действительно очень значимой победы, потому что она добыта в дерби — наверное, старейшем в нашей стране. Для «Спартака» каждая победа над «Динамо» — мини-праздник, можно так сказать. А в плане закономерности нашей победы… Конечно, динамовцы могут что угодно говорить, но результат-то на табло. Мы заработали три очка и, как мне кажется, заслужили эту победу.

    — По ходу игры было много остановок: то игрокам оказывали помощь, а иногда, например, вам судья показывал желтые карточки за затяжку времени…
    — Да, порой приходилось не то что время тянуть, а просто паузы в игре подлиннее делать. Все-таки жарко было, причем и динамовским ребятам, и нам. Игра диктовала, что иногда необходимы маленькие футбольные хитрости. А что касается травм, там действительно все было серьезно. Вот, к примеру, Боккетти вообще заменить пришлось. Так что здесь никакой симуляции не было.

    — Что скажете касательно двух незасчитанных мячей в ваши ворота? Или в динамике игры трудно было оценить ситуацию?
    — Сейчас ребята в раздевалке повторы посмотрели и сказали, что оба гола отменили по делу.

    — После выхода Вальбуэна на замену атаки «Динамо» стали еще более острыми, согласны?
    — Ну не зря же человек считается футболистом мирового класса! Действительно хороший игрок. И хорошо, что не забил нам.

    — Помните, как удалось вытащить его удар со штрафного, переведя мяч в штангу?
    — Да не знаю, все говорят: такой момент, такой момент!.. А мне из ворот показалось, что удар был обычным, ничего такого сверхъестественного. Может, сейчас на видео со стороны посмотрю и тоже восхищусь: «О-о-о!». (Улыбается.)

    — Артема Дзюбу после игры как-то персонально поздравили?
    — Естественно, поздравления были. Но победу мы добывали все вместе. А у Артема уже четыре гола в его личной копилочке, пусть продолжает в том же духе.

    — Могло сказаться на игре то, что у «Спартака» была целая неделя на подготовку к дерби, а у «Динамо» всего три дня?
    — У этой медали две стороны. Да, мы могли дольше готовиться к матчу с «Динамо», зато соперник сейчас чаще играет и быстрее набирает игровой тонус. Такие ситуации обычно оцениваются как фифти-фифти, однозначной оценки здесь нет.

    Химки

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий