• Вратарь «Спартака» Константин Симчук: «Спартак» мне ближе

    11.09.07

    Читайте Спорт день за днём в

    В предстоящем сезоне вратаря Константина Симчука хотела видеть в своих рядах не одна команда суперлиги. И все же он выбрал «Спартак», в который вернулся спустя пять лет. Только вот, к сожалению, красно-белые пока не демонстрируют уверенной игры – и землякам из ЦСКА уступили вчистую.

    – Как будто и не было этих пяти лет. Только раздевалка другая. А так все то же самое, – улыбаясь, делится своими впечатлениями Симчук. – У меня и так остались неплохие воспоминания после того, проведенного здесь сезона. И сейчас тренерский штаб создает очень уютную обстановку. Никакого дискомфорта не испытываю.

    – А почему вы не продлили контракт с ЦСКА?
    – Потому как никаких предложений не поступало. Сказали, что надо немножко подождать. Но я слышал, что во время чемпионата мира велись переговоры с Еременко и Кошечкиным.
    На тот момент у меня было несколько предложений, два из них примерно одинаковые. Одно поступило из «Спартака». И я решил уже не ждать и подписал контракт. Выбрал именно этот клуб, потому что он мне как-то ближе всех остальных. И тем более я многих ребят здесь знаю, с кем раньше играл. Того же Мишу Иванова, Диму Уппера, Леню Канарейкина. Сейчас в раздевалке рядышком сидим.

    – Какие остались впечатления от игры в армейском клубе?
    – Раньше у меня не было возможности поблагодарить Быкова и клуб ЦСКА, потому что, когда играешь в команде, как-то неэтично говорить о тренере – хорошо или плохо. На самом деле работать с Быковым очень нравилось. И спасибо ему за то, что он пригласил в команду в очень трудный для меня момент, отнесся по-человечески, поддержал. И создал очень профессиональную, комфортную атмосферу. Последний раз я играл в такой команде в Киеве – в «молодежке». Можно сказать, это была команда моей мечты. И я все думал, попаду ли когда-нибудь в такой же коллектив, обстановку. Так оказался в ЦСКА. Я пришел в армей­ский клуб в середине сезона и получил огромное удовольствие.

    – Что можете сказать о прошедших играх в «предсезонке»?
    – Сейчас сложно давать какую-либо оценку прошедшим матчам, потому что идет подготовительный период. Мы, так же как и другие команды, играем под нагрузкой. Какие-то минимальные тактические схемы только вырисовываются. Начало сезона уже все покажет.

    – «Спартак» впервые за 14 лет выиграл Кубок «Спартака»…
    – Брагин сказал, что мы должны это сделать во что бы то ни стало. Но мы и так понимали, что от нас ждут только победы. Все ребята играли в полную силу, старались.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий