• Вратарь тольяттинской «Лады» Василий Кошечкин: Готов поставить на СКА СКА (Санкт-Петербург) — Лада (Тольятти) — 3:2 ОТ. Послесловие

    23.02.07

    Читайте Спорт день за днём в

    Наблюдать за голкипером тольяттинской «Лады» Василием Кошечкиным интересно не только на хоккейной площадке, но и за ее пределами. При росте два метра и весе более центнера он двигается с грациозностью тигра. Беседовать с Кошечкиным корреспонденту «Спорта» было непросто. Так и хотелось встать на небольшую табуреточку.

    – Во втором периоде в ваши ворота был назначен буллит, который исполнял Александр Дроздецкий. Его бросок оказался сложным?
    – Он ничего опасного не создал. Финт в его исполнении был скорее пижонским. Если говорить о матче, то самым напряженным для нас был, пожалуй, первый период. Особенно начало, когда армейцы пару раз не попали в пустые ворота. Считаю, нам тогда повезло.

    – Получается, что Питер для вашей команды какой-то не фартовый. В третий раз проигрываете армейцам…
    – Дело вовсе не в невезении. Просто СКА – очень сильная команда, которая на голову выше нас. Сейчас питерцы совершенно необоснованно теряют очки в матчах со слабыми соперниками и занимают не свое место. Предполагаю, что в плей-офф они пройдут далеко.

    – Вы не поехали в сборную на последний этап Евротура. Многие посчитали, что вы «капризничаете»…
    – Тут виноват график чемпионата России. Игры идут буквально через день. Не успеваешь восстановиться. Плюс еще матчи за сборную, где надо выкладываться не на 100, а на все 150 процентов. Это очень тяжело. Если бы сыграл в Швеции, то на плей-офф меня бы наверняка не хватило. А командные интересы для меня все же выше интересов сборной. В клубе я получаю зарплату, на меня рассчитывают. Подводить свой город я просто не имею права.

    – С Вячеславом Быковым, тренером сборной, не испортили отношения своим отказом?
    – Мне показалось, что он остался всем доволен. Так что, думаю, у нас с ним в дальнейшем все будет хорошо.

    – Накануне чемпионата мира раздаются призывы к руководителям сборной на коленях ползти к голкиперу «Чикаго» Николаю Хабибулину. Действительно все так плохо?
    – Не знаю, почему так говорят. Считаю, что Быков никогда ни перед кем на колени не встанет. Это все журналисты преувеличивают.

    – А как сами считаете, вратарь из НХЛ нужен сборной России?
    – Думаю, да. Все-таки это лучшая лига мира.

    – Говорят, что у вас сложный характер. Это правда?
    – Наверное, так и есть. Мне кажется, я довольно принципиальный человек. На все имею свою точку зрения. Да и вообще, стараюсь относиться к людям так, как они ко мне.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий