• Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев: «Реальных шансов у ЦСКА было немного»

    3-й тур. ЦСКА — «Зенит» — 1:3. Мнение

    06.08.12

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Зенитовский страж ворот в субботу провел свою 400-ю игру в сине-бело-голубой футболке, и сделал это по обыкновению уверенно. После матча он признался, что соперник держал его в напряжении, но ему удалось сохранить концен­трацию.

    — Что можете сказать о тех условиях, в которых пришлось играть?
    — Было достаточно душно. Наверное, вратарю не особо удобно об этом судить, потому что мы много времени находимся не в активном состоянии, однако чувствовалось, что тяжело дышать. В целом игра понравилась, она была боевой. Несмотря на синтетику и духоту, матч получился хорошим.

    — А вы ходили на водопой, который устраивался два раза за матч?
    — Нет, потому что у меня за воротами есть собственная бутылочка (улыбается).

    — Согласны, что зенитовцы позволили сопернику вернуться в игру, дали шанс на благоприятный исход, сбавив в активности на старте второй 45-минутки?
    — И Спаллетти, и игроки были расстроены из-за пропущенного гола. Мы в раздевалке после первого тайма говорили о том, что ни в коем случае нельзя отдавать инициативу и «садиться» к воротам. Но соперник нас заставил, и мы были вынуждены больше времени находиться на своей половине поля, хотя наши контратаки были более опасными, чем атаки армейцев. ЦСКА нагнетал давление, нанося дальние удары, совершая навесы, но реальных шансов имел немного.

    — Напряжение ощущалось?
    — Да, конечно. Нельзя было терять концентрацию. Тяжело отбирать мяч по такой погоде, и мы заставили соперника двигаться. Возможно, не впереди держали мяч, а у своих ворот, старались убивать время, так как позволял счет. ЦСКА — классная команда, но мы были полностью сконцентрированы, поэтому и сохранили преимущество.

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий