• Вратарь «Зенита» Юрий Жевнов: «Португальский чемпионат сильнее российского»

    6-й тур. «Зенит» — «Крылья Советов». Накануне

    23.04.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Традиционная открытая тренировка «Зенита» на сей раз продолжалась дольше обычного. Последним поле покинул Юрий Жевнов, тренировавшийся как минимум на час дольше Александра Кержакова и Игоря Денисова, которые поспешили первыми отправиться в раздевалку после двусторонней игры. 30-летний голкипер с усердием отбивался от ударов Бруну Алвеша и Александра Бухарова, отрабатывал прыжки под руковод­ством Михаила Бирюкова, а напоследок решил еще и пробежать вокруг поля. Возможно, тренировка так вымотала белорусского кипера, что на вопросы стойко дожидавшихся его журналистов он отвечал неохотно, порой с трудом сдерживая раздражение. Про «Зенит» Юрий не захотел говорить, поэтому большая часть вопросов касалась европейского футбола.

    Матчей «Крыльев Советов» я не видел

    — С чем связан тот факт, что вы так долго не покидали тренировочное поле? Это ваше личное решение или тренер посоветовал?
    — Я всегда последним ухожу с тренировки. И, если вы видели, я долгое время был не один. Просто мне так легче восстанавливаться.

    — Какое настроение в команде после кубкового поражения от ЦСКА?
    — Все хорошо. Не накручиваем ли мы себя? Нет. Ни я, ни партнеры этого не делают.

    — Как относитесь к тому факту, что в составе ближайшего соперника по чемпионату — «Крыльев Советов» — немало воспитанников питерского футбола?
    — Если покопаться, то во многих командах можно найти парней из Питера. Поэтому и интригу в связи с этим можно отыскать в каждом поединке.

    — А о самарском клубе имеете представление?
    — Ни одного матча «Крыльев» я не видел, поэтому мне сложно что-то говорить об игре подопечных Тарханова.

    — У самарцев, как и у ваших партнеров по команде, в последнее время прослеживаются проблемы с регулярной реализацией голевых моментов. Разобрались, в чем дело?
    — За соперника говорить не буду, пускай сами выясняют что и как. Что касается нас, то лучше этот вопрос задать тренеру.

    Глеб зря ушел из «Арсенала»

    — Насколько пристально вам удается следить за европейским футболом?
    — Стараюсь смотреть действительно значимые матчи, между грандами, например. Также слежу за Лигой чемпионов.

    — Значит, наверняка наблюдали за финалом Королевского кубка в Испании?
    — Да, матч между «Барселоной» и «Реалом» как раз удалось посмотреть. Никаких симпатий у меня нет, так как я за красивый футбол.

     

    — Не удивились, что после 0:5 в первом круге примеры мадридцам удалось обыграть каталонцев в столь значимом матче?
    — Результат говорит сам за себя. Видимо, что-то в «Реале» изменилось за последние месяцы.

    — Как оцените полуфинальные пары Лиги чемпионов, где помимо испанских грандов сыграют «Манчестер Юнайтед» и «Шальке»?
    — Главная неожиданность, что немцам удалось так далеко добраться. Все специалисты ставили на «Интер», а вот как получилось. У «Шальке», конечно, команда хорошая, но фаворитом являются манкунианцы.

    — Вас не удивляет столь сильная игра португальских клубов? Сразу три представителя в полуфиналах Лиги Европы.
    — Могу сказать, что на данный момент португальский чемпионат точно сильнее российского, особенно с учетом того, как «Порту» разобрался со «Спартаком». А ведь до этого еще и ЦСКА был.

    — Что думаете об английском первен­стве?
    — Знаю, что МЮ идет на первом месте, но какой-то другой аналитики от меня не ждите. Пристально следил за «Арсеналом», когда за него играл Александр Глеб (соотечественник Жевнова. — «Спорт»), особенно когда «канониры» дошли до финала Лиги чемпионов в 2006 году. С учетом того, как сложилась его карьера после ухода из команды, думаю, он зря решился на переезд в «Барселону». Но я ни в коем случае его не осуждаю. Из последних матчей запомнилось противостояние «Арсенала» и «Ливерпуля». Думаю, многих поразила концовка этой игры. Никто не ожидал, что после гола Робина ван Перси мерсисайдцы успеют отыграться.

    — Последний вопрос, может быть, не очень приятный. У вас не было желания организовать какой-нибудь благотворительный матч в память о погибших в результате теракта в Минске?
    — В белорусском футболе меняется президент федерации, поэтому им сейчас не до этого. Инициатива все-таки должна исходить от руководства, и если что-то подобное будет, то все футболисты будут только за.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий