• Время гонять на снегоходах!

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В поселке Мистолово (Ленинградская область) прошел 1-й этап чемпионата Санкт-Петербурга и Ленинградской области по кроссу на снегоходах, организованный компанией «Росан».

    Парадокс: раньше в это время снегоходный сезон в регионе заканчивался, а в нынешнем году он только открывается. При этом организаторам пришлось еще и очень постараться – снег на трассу собирали со всей округи. На торжественном открытии соревнований выступил глава администрации муниципального образования, отметивший, что и в дальнейшем районные власти будут поддерживать проведение таких больших спортивных праздников.

    Награды разыгрывались в четырех классах:

    СУПЕРСПОРТ: профессиональные гонщики;

    ЮНИОРЫ: профессиональные гонщики (до 20 лет);

    СПОРТ: подготовленные любители на спортивных снегоходах;

    ХОББИ: новички и любители на различных моделях снегоходов.

    В каждом классе гонщикам предстояло проехать 2 заезда:

    СУПЕРСПОРТ: 20 минут плюс 2 круга;

    ЮНИОРЫ: 15 минут плюс 2 круга;

    СПОРТ: 12 минут плюс 2 круга;

    ХОББИ: 3 круга.

    Неожиданности начались с первого же заезда класса «Супер-спорт». Вначале, на 3–4-м кругах сошел с трассы безоговорочный лидер прошлого сезона Андрей Стряпан на снегоходе Arсtic Cat, и в лидеры вышли Алексей и Михаил Быковы на снегоходах Polaris. Но и они не смогли добраться до финиша первого заезда: не выдержала техника. В итоге победу в первом заезде, а в последствии и во всей гонке одержал Максим Пехтерев на Ski-doo, бронзовый призер прошлогоднего чемпионата. Также свои первые победы в чемпионате-2007 отпраздновали: в классе «Спорт» – Сергей Кубанов (Lynx), в классе «Юниоры» – Артем Кучеренко (Ski-doo). В классе «Хобби» в упорной борьбе победу одержал Олег Мареев (Lynx), ему только за счет победы во втором заезде удалось опередить Сергея Долгополова, которого хочется отметить отдельно. Сергей не только первый раз вышел на кроссовую трассу, так еще и на самом маломощном из участвующих снегоходов – двухмест­ном «утилитарнике» Ski-doo Expedition 550.

    Итак, в профессиональном снегоходном кроссе Санкт-Петербурга в классе «Суперспорт» пока новый лидер. Однако, если говорить о технике, лидеры остались прежними – снегоходы производства BRP – Ski-doo и Lynx, которые только упрочили свои позиции, заняв все без исключения призовые места. Видимо, для снегоходного кросса лучше еще не придумали.

    Всего в соревнованиях приняли участие 33 спортсмена.

    После торжественного награждения состоялся красочный фейерверк.

    Нужно отметить, что в подготовке праздника непосредст­венное участие принимали сами жители посёлка, за что им от организаторов отдельная благодарность.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий