• Время Шараповой истекает

    24.10.14 00:11

    Читайте Спорт день за днём в

    Мария Шарапова и Петра Квитова боролись в сентябре за звание лучшей теннисистки месяца. Неофициальный титул достался россиянке, которая заранее начала подготовку к Итоговому турниру в Сингапуре и признавалась, что чувст­вует невероятную уверенность в себе. Похоже, что влажный азиатский климат оказался губителен для красоты Машиного тенниса. Вчера она сыграла против чешки Петры Квитовой один из наихудших матчей в карьере. Обычно Шарапова проигрывает из-за множества ошибок при активной игре и неоправданном риске. В матче с чешкой она была абсолютно пассивна и беззуба. Во втором сете ей чудом удалось избежать баранки. Снова помешало искусственное освещение закрытых кортов? После первого поражения в Сингапуре от Каролины Возняцки наша Маша сетовала на то, что центр корта подсвечен слишком сильно, а в углах темно и страшно. Соперницам климат и софиты почему-то не мешают.

    — После поражения в первом матче турнира я была в плохом состоянии, так что теперь очень рада своему выигрышу и сохранению шансов на полуфинал, — заявила довольная Квитова. — Я обрела уверенность в финале турнира в Пекине, когда проиграла Марии. Уже тогда чувствовала, что могу одолеть ее. Сегодня пришло мое время. К тому же мне нравится играть в зале. Здесь тепло, светло и нет ветра.

    Шарапова даже при двух поражениях сохранила крохотные шансы на выход в полуфинал, но теперь она зависит не только от себя, но и от Возняцки. Отметим, что в случае вылета россиянки Серена Уильямс останется первой ракеткой мира по итогам года при любом исходе турнира.

    Итоговый чемпионат WTA (Сингапур)

    $6 500 000. Хард

    Групповой турнир

    Белая группа. 2-й тур. Квитова (Чехия, 3) — Шарапова (Россия, 2) 6:3, 6:2; Возняцки (Дания, 8) — А. Радваньска (Польша, 6) 7:5, 6:3.

    Положение участниц: 1. Возняцки — 2 победы/0 поражений; 2. А. Радваньска — 1/1; 3. Квитова — 1/1; 4. Шарапова — 0/2.

    Красная группа. 3-й тур. С. Уильямс (США, 1) — Бушар (Канада, 5) 6:1, 6:1.

    Положение участниц: 1. Халеп — 2/0; 2. С. Уильямс — 2/1; 3. Иванович — 1/1; 4. Бушар — 0/3.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий