• «Время вышло!» Как Радимов остановил область

    ФНЛ. 3-й тур. «Тосно» — «Зенит»-2 — 1:2

    20.07.15 23:49

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Впервые дерби Северо-Запада «Тосно» — «Зенит»-2 разыгрывалось в рамках первого дивизиона, хотя успех вновь остался за сине-бело-голубыми. «Спорт День за Днем» рассказывает, почему так случилось.

    Взгляд со стороны «Тосно». Не жалей Комкова

    Проливной дождь забарабанил по крыше над единственной трибуной Малой арены «Петровского» всего за несколько минут до стартового свистка. Но это никак не помешало областной команде показать качественный первый тайм на некачественном поле.

    Команда Евгения Перевертайло спокойно справлялась без травмированных Причиненко и Астафьева — игроков если не ключевых, то абсолютно системных. После небольшого пожара и пропущенного мяча в начале матча черно-белые принялись за дело. Крепыш Чиркин наводил ужас своими подкатами в центре поля, Бочков помогал «свободному художнику» Голышеву развивать атаки тосненцев преимущественно через фланги, где мощный Мухаметшин и взрывной технарь Комков раз за разом терроризировали оборону «Зенита»-2. Все это выглядело бы очень достойным и интересным, если хотя бы часть обостряющих передач «Тосно» доходила до адресатов.

    Конечно, выдвинутый на острие форвард номинальных хозяев Станислав Прокофьев часто получал мяч на разных отрезках поля, без проблем расталкивая молодых защитников «Зенита»-2. Но команда Владислава Радимова не давала развернуться «Тосно» в своей штрафной, поэтому по-настоящему хорошие моменты у областной команды возникали только тогда, когда мяч получал Михаил Комков. После перерыва сине-бело-голубые, конечно, сообразили, что нужно с ним делать. «АААА, ###ть», — с такими криками падал на газон Комков во втором тайме, а перед зенитовцами загорались желтые карточки.

    Прав был защитник «Тосно» Гурам Тетрашвили — недостаточная реализация связана с летней трансферной кампанией клуба, в результате которой состав обновился, а игроки еще не успели притереться друг к другу. В стартовом составе «Тосно» вышли только четыре футболиста, прошедших с командой весь прошлый сезон. Что, естественно, накладывает свой отпечаток и пока еще не позволяет команде Перевертайло в полной мере продемонстрировать свой атакующий потенциал. Даже когда «Зенит»-2 в меньшинстве стал прижиматься к своим воротам, производительность «Тосно» резко упала. Не помог даже выход лучшего бомбардира чемпионата Белоруссии Дениса Лаптева, который как маяк выделялся на фоне защитников сине-бело-голубых. Чем только и запомнился за свои 20 минут. Тем временем Марцин Ковальчик на своей бровке снова упустил Кириенко и лишил свою команду победы.

     

    Фанатская трибуна «Тосно» расположилась на открытой трибуне небольшой кучкой и развлекала весь стадион барабанами, кричалками и флагами. В конце матча на поле было бессмысленно смотреть — слишком валидольная концовка. Тосненцы возили мяч у штрафной сине-бело-голубых и никак не мог его туда затолкать. «Время вышло!» — неистово кричал Радимов, когда Бочков бил в дальний угол. Но Обухов снова вытащил мяч, а вся скамейка «Зенита»-2 взорвалась от радости. Есть первое поражение «Тосно» в сезоне. Слишком рановато для команды, которая метит в премьер-лигу.

    Взгляд со стороны «Зенита»-2. Вспомним Вадима Евсеева

    Не секрет, что главный тренер второй команды сине-бело-голубых Владислав Радимов — активный пользователь социальных сетей. Подавляющее большинство фотографий, которые 39-летний выкладывает в «Инстаграм», посвящены футболу. В частности, он постоянно призывает болельщиков прийти на стадион и поддержать «Зенит»-2. Матч с «Тосно» он не анонсировал. Видимо, посчитал, что болельщики и так достаточно проинформированы, и оказался полностью прав.

    Людей было очень много. Причем, судя по их эмоциям, большинство болело за «Зенит»-2. Даже домашний фанатский сектор, который по всем законам должен был достаться болельщикам «Тосно», заполнился парнями и парочкой девушек в синих футболках. Почему? Оказывается, кулаками этот сектор зенитовцы не отбивали: так как Малая спортивная арена все-таки в большей степени домашняя для «Зенита», а не «Тосно», да и болельщиков у сине-бело-голубых больше, клубы договорились, что место под крышей достанется номинальным гостям.

    Обладатель Кубка 1999 Игорь Зазулин тоже находился под крышей, смотрел за игрой из зенитовской VIP-ложи. Правда в первые 15 минут, наверное, было сложно подметить какие-то тактические ходы и зарисовки. Зенитовцы практически не атаковали, соперник тоже особо вперед не стремился. Хотя на таком поле…

    Ближе к середине первого тайма с трибун донеслись первые аплодисменты. Алексей Евсеев пробил в перекладину, чем вызвал восторг у болельщиков. Опять заметен диссонанс, поклонников «Зенита»-2 было в разы больше. Радимов не сидел под крышей на скамейке. Видимо дождь придавал тренеру бодрости или Владислав Николаевич просто хотел быть ближе к команде.

    Гол Павла Кириенко, который позже стал героем всего матча, был не слишком логичен. Более интересный момент произошел через несколько минут у ворот «Тосно». Действия защитника Андрея Иванова напомнили, как защитник «Локомотива» Вадим Евсеев в матче 10-летней давности против «Спартака» из Нальчика сыграл в волейбол, не дав мячу влететь в ворота. Иванов поступил так же. В итоге — пенальти и удаление. Казалось, для «Зенита»-2 это конец. Игорь Обухов хоть и потащил удар Голышева, но с добиванием справиться не смог.

    Второй тайм должен был ознаменоваться «смертью» команды Радимова. В этом были уверены практически все. Но тренер все так же спокойно наблюдал за игрой в нескольких метрах от поля. Казалось, у него был план. В итоге, отбившись у своих ворот, сине-бело-голубые убежали в одну из немногих контратак, где все тот же Киреенко пробил Книгу.

    После этого, Радимов был уже не так спокоен. Каждый свисток не в пользу его команды вызывал у него мощнейшую бурю эмоций. Но парни дотерпели. Есть первая победа «Зенита»-2 в ФНЛ!


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий